Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономика Китая сталкивается внешним фактором неопределенности
28.02.2017

Экономика Китая сталкивается внешним фактором неопределенности

Экономика Китая сталкивается с рисками от международных факторов неопределенности и избыточных производственных мощностей, отмечает Reuters .

Вторая по величине экономика выросла на 6,7% в прошлом году, после ослабление от темпов в 2015 году, что примерно соответствует целевому диапазону правительства Китая 6,5-7%.

Тем не менее, несмотря на то, что экспорт Китая наконец демонстрирует признаки восстановления после многолетнего спада, опасается по поводу роста протекционизма в торговле США в настоящее время омрачают прогноз мирового спроса.

Заместитель руководителя Национального бюро статистики Китая Ли Сяочао заявил на сайте агентства, что экономика Китая сталкивается негативным воздействием международной политической и экономической неопределенности. Переизбыток производственных мощностей на заводах в этом году также мешают росту темпов развития Китая.

Потребительская инфляция ускорилась до 2,5% в январе по сравнению с годом ранее, и это самый высокий рост в течение месяца с мая 2014 года, в то время как инфляция цен производителей ускорилась до 6,9% на фоне строительного бума, приведшего к увеличению спроса на стройматериалы.

По мнению г-н Ли Сяочао, поддержание умеренной инфляции будет более благоприятным для Китайской экономики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...