Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: темпы роста цен на жилье умеренно замедлились по итогам декабря
23.02.2017

США: темпы роста цен на жилье умеренно замедлились по итогам декабря

Данные, опубликованные Федеральным агентством по финансированию жилищного строительства, показали: с учетом сезонных колебаний индекс цен на жилье в США вырос на 0,4 процента в декабре, что оказалось медленнее, чем повышение на 0,7 процента в предыдущем месяце (пересмотрено с +0,5 процента). Однако, последний темп роста подтвердил прогнозы экспертов. По сравнению с декабрем 2015 года, жилье подорожало на 6,2 процента. Напомним, индекс цен на жилье является широким индикатором движения цен на жилье для одной семьи, с ипотечными кредитами Fannie Mae и Freddie Mac.

Кроме того, стало известно, что в четвертом квартале 2016 года цены на жилье выросли на 1,5 процента в квартальном выражении, и увеличились на 6,2 процента относительно четвертого квартала 2015 года.

Среди девяти регионов, максимальный рост цен в четвертом квартале был зафиксирован в Горном регионе - на 2,1 процента в квартальном выражении и на 8,0 процента годовых. Самый низкий темп роста цен отмечался в Среднеатлантическом регионе - на уровне 0,9 процента по сравнению с 3-м кварталом.

"Несмотря на то, процентные ставки резко возросли в четвертом квартале, наши данные не показывают никаких признаков падения цен на дома, - сказал заместитель главного экономиста FHFA Эндрю Левентис. - Несмотря на то, что, безусловно, потребуется больше времени, чтобы полностью ощутить воздействие повышенных ставок, нет никаких доказательств нормализации необычно низких запасов домов, доступных для продажи, которые были основным фактором необыкновенного роста цен".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...