Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Капиталовложения в Австралии продолжили снижаться в четвертом квартале
23.02.2017

Капиталовложения в Австралии продолжили снижаться в четвертом квартале

Капиталовложения в частном секторе Австралии в четвертом квартале снизились на -2,1% после снижения на -4,0% в третьем квартале. Аналитики ожидали снижение показателя на -0,5%.

Отчет по производственным расходам в частном секторе, публикуемый Австралийским бюро статистики, показывает размер текущих и ожидаемых в будущем производственных расходов частного сектора. Он считается индикатором инфляционного давления. Снижение показателя или более, слабое чем ожидалось, значение является негативным для австралийской валюты и экономики в целом.

В СВА отмечают, что несмотря на продолжающееся снижение капвложений в четвертом квартале, хорошей новостью является то, что спад в почти закончен. В банке также говорят: " Если немного забрать в добывающей промышленности, то можно увидеть несколько предварительных признаков восстановления производственных расходов. Капзатраты будет оставаться слабым, пока спад в горнодобывающей стороны не наконец-то закончится"

В JP MORGAN также отмечают, что снижение производственных расходов близится к завершению и сегодняшние данные не окажут никакого давления на РБА, чтобы снизить процентные ставки. В банке по-прежнему ожидают рост ВВП Австралии на 0,7% в четвертом квартале. В СВА ожидают рост ВВП на 0,75%. Напомним, официальные данные по ВВп Австралии будут опубликованы на следующей неделе 1 марта.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...