Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель Банка Англии Халдейн: Резкий рост ожиданий повышения процентных ставок ужесточит условия кредитования
21.02.2017

Представитель Банка Англии Халдейн: Резкий рост ожиданий повышения процентных ставок ужесточит условия кредитования

Резкий рост процентных ставок на рынке, в ожидании, что ставка Банка Англии будет расти в ближайшем будущем, ужесточит условия кредитования и потенциально ударит как по потребительским расходам, так и по расходам бизнеса, заявил во вторник Эндрю Халдейн, главный экономист Банка Англии.

"В нынешней хрупкой окружающей среде, однако, я был бы обеспокоен, если бы должен было быть слишком резкий рост процентных ставок на рынке, в ожидании, что ставка Банка Англии будет расти в ближайшем будущем," сказал он на специальном комитете казначейства.

"Это приведет к ужесточению условий кредитования и потенциально ударит как по потребительским расходам (с этой точки зрения они были под воздействием более низких доходов домохозяйств), так и по бизнес-расходам", добавил Халдейн.

"Этот тройной удар может вызвать резкое замедление в экономике Великобритании, что я считаю, было бы желательно с точки зрения денежно-кредитной политики," сказал Халдейн.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...