Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: рост активности в частном секторе неожиданно замедлился в феврале
21.02.2017

США: рост активности в частном секторе неожиданно замедлился в феврале

Предварительные данные от Markit Economics, показали, что темпы роста деловой активности в частном секторе США замедлись в феврале после того, как достигли 14-месячного пика в январе.

Согласно отчету, композитный индекс PMI, который оценивает изменение активности в секторе производства и в сфере услуг, снизился в феврале до 54,3 пункта с 55,8 пункта в январе. Впрочем, индекс остается выше 50 пунктов, что указывает на расширение активности, 12-й месяц подряд.

В Markit Economics пояснили, что более слабый рост активности был в основном обусловлен замедлением в секторе услуг, в то время как производственный сектор продолжал расширяться устойчивыми темпами. Тем не менее, последние результаты исследования свидетельствуют о том, что бизнес оптимизм среди фирм частного сектора США несколько ухудшился в феврале, движимый слабой уверенностью в сегменте услуг. В целом, респонденты были наименее оптимистичными по поводу перспектив своего роста с сентября 2016 года.

Кроме того, данные показали, что индекс деловой активности в производственном секторе снизился в феврале до 54,3 пункта по сравнению с 55,0 пункта в январе, когда был достигнут 22-месячный максимум. Ожидалось, что показатель составит 55,2 пункта. Более слабый рост объема производства и новых заказов были основными факторами, оказавшими давлением на общий индекс PMI в феврале. Несмотря на замедление с января, последний опрос показал, что темпы повышения новых заказов оставались быстрее чем в любое другое время, начиная с марта 2015 года. Этому способствовали сильные продажи отечественным клиентам, которые помогли компенсировать слабый рост на экспортных рынках. В то же время, производители дали понять, что закупочная инфляция была на самом высоком уровне с сентября 2014 года, причиной чему был рост цен на сырье. Тем не менее, рост отпускной инфляции был лишь умеренным, на уровне 3-месячного максимума.

Что касается индекса деловой активности в секторе услуг, в феврале он снизился до 53,9 пункта с 55,6 пункта в январе. Аналитики ожидали повышение до 55,7 пункта. Тем не менее, средний показатель за 1-й квартал, а именно 54,8 пункта, до сих пор указывает, что сектор услуг все еще может зарегистрировать свой самый быстрый квартальный рост с конца 2015 года. Замедление темпов роста сектора услуг от 14-месячного пика в январе во многом отражало умеренный рост новых заказов, на уровне 5-месячного минимума. Некоторые компании сектора услуг пояснили такую слабость осторожностью клиентов с точки зрения расходов. Между тем, последние данные указали, что бизнес оптимизм был самым слабым с сентября прошлого года. Напомним, в январе уровень оптимизма достиг 20-месячного максимума.


После выхода данных пара EUR/USD остается на прежних позициях, вблизи сессионного минимума. Сейчас пара торгуется на уровне $1.0532. Ближайшее сопротивление расположено на $1.0612/15 (МА(100) и МА(200) для Н1). Сильная поддержка находится на уровне $1.0453 (минимум 11 января).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...