Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: британцы говорят, что теперь экономика их главная забота
21.02.2017

Опрос: британцы говорят, что теперь экономика их главная забота

Британцы теперь больше встревожены экономикой, чем терроризмом или иммиграцией, показал последний опрос, добавивший признаков того, что потребители чувствуют все больше беспокойства по поводу решения Великобритании покинуть Европейский Союз.

Исследование по данным и информации группы Nielsen показало, что 28 процентов британцев назвали экономику в качестве одной из двух главных проблем в конце 2016 года, что оказалось на 12 процентов больше, чем отмечалось годом ранее. Между тем, 20 процентов людей назвали терроризм или иммиграцию в качестве своих двух главных проблем. Напомним, в конце 2015 года 32 процента британцев выделяли терроризм в качестве одной из главных проблем, в то время как 22 процента опрошенных называли иммиграцию одной из ключевых проблем. Между тем, в январе опрос фирмы ORB показал, что во время переговоров с ЕС больший контроль над иммиграцией будет более важным для британцев, чем свободная торговля с блоком.

Британское правительство готовится выйти из ЕС с подходом, который отдает приоритет больше иммиграционному контролю над сохранением беспрепятственного доступа страны к единому рынку блока. "По мере того как политическое и экономическое планирование процесса Брекзита реализовывается, опасения по поводу рабочих мест после выхода Британии из ЕС негативно влияют на настроения потребителей", - сказал Стив Смит, управляющий директор Nielsen в Великобритании и Ирландии.

Потребители поддерживали экономику Великобритании после референдума, который состоялся в июне прошлого года, хотя данные на прошлой неделе показали, что покупатели неожиданно сократили свои расходы в январе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...