Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЦБ Китая намерен ужесточить контроль за корпоративным долгом и банковскими активами
17.02.2017

ЦБ Китая намерен ужесточить контроль за корпоративным долгом и банковскими активами

Центральный банк Китая заявил в пятницу, что планирует ужесточить свой контроль в ряде областей, в том числе корпоративного долга и активов банка, поскольку политики выражают беспокойство по поводу быстрого роста кредитования и риска появления "пузырей" на рынке активов в быстро растущей экономике.

Народный банк Китая (НБК) также сказал, что будет удерживать курс юаня в основном стабильным при сохранении разумной и нейтральной денежно-кредитной политики. "Мы увеличим мониторинг рисков корпоративного долга, качества банковских активов и ликвидности, ненормальных колебания фондового рынка, использования страховых средств, рисков пузырей на рынке активов и трансграничных потоков капитала", сказал Центробанк в своем отчете по реализации денежно-кредитной политики.

Кроме того, ЦБ заявил, что Китай должен ограничить кредитование рынка недвижимости и разработать долгосрочный механизм для здорового развития рынка жилья.

Китайские лидеры в декабре пообещали сосредоточиться на управлении финансовыми рисками в этом году, а центральный банк перешел к ужесточению политики в последние месяцы. Сегодня Народный банк Китая также сказал, что это увеличит двухстороннюю гибкость юаня, сохраняя при этом валюту в основном стабильной. Китайский юань упал на 6,5 процента в прошлом году по отношению к доллару и, как ожидается, продолжит слабеть в этом году, так как политики реагируют введением более жестких ограничений на отток капитала.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...