Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экс-глава ФРС Алан Гринспен: "экономика еврозоны не работает"
17.02.2017

Экс-глава ФРС Алан Гринспен: "экономика еврозоны не работает"

Бывший председатель Федеральной резервной системы Алан Гринспен сделал грозное предупреждение для Европы, отметив, что "экономика еврозоны не работает".

В интервью журналу "Gold Investor" Гринспен утверждал, что дисбалансы в экономической мощи стран еврозоны делает продолжение функции единой валютной зоны основной проблемой. Эти дисбалансы, по его словам, в основном отмечаются в северном и южном регионе, в то время как более процветающие страна блока, такие как Германия, последовательно финансируют дефицит южных регионов. "Это просто не может продолжаться", - сказал Гринспен.

"Европейский центральный банк имеет большие проблемы, чем ФРС. Сторона активов баланса ЕЦБ больше, чем когда-либо прежде, и она устойчиво повышалась с тех пор, когда глава ЕЦБ Драги сказал, что сделает все возможное, чтобы сохранить евро. Также есть серьезные опасения по поводу будущего самого евро. Северная Европа, по сути, финансирует дефицит юга, что не может продолжаться бесконечно. Проще говоря, еврозона не работает".

Гринспен - который управлял ФРС с 1987 по 2006 года, и, следовательно, курировал экономику США до начала финансового кризиса - неизменно критически высказывался по поводу еврозоны.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...