Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Четверг: Итоги дня на валютном рынке
17.02.2017

Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США значительно подешевел против евро, обновив недельный минимум, что было обусловлено усилением политической неопределенностью в Соединенных Штатах после некоторых назначений в кабинете Трампа и отставкой его советника по безопасности ранее на этой неделе. Эксперты отмечают, что многие участники рынка выражают беспокойство по поводу того, что администрации Трампа фокусируется на противоречивых темах, в частности, иммиграции. Кроме того, ухудшение настроений инвесторов в отношении доллара связано со скудной информацией о том, как правительство США планирует выполнять свои обещания по стимулированию экономики путем снижения налогов и наращивания инфраструктурных расходов. Давление на доллар также оказывает снижение доходности облигаций. Сейчас доходность 10-и летних гособлигаций США составляет 2,44%. С начала сессии она упала на 4 б.п. или на 2,01%.

Дальнейшее снижение доллара сдерживают позитивные данные по США, а также недавние заявления главы ФРС Йеллен о возможном повышении ставки в ближайшие месяцы. Сейчас фьючерсы на федеральные фонды указывают на 22,1% вероятность повышения ставок ФРС на мартовском заседании против 31,0% днем ранее.

Министерство труда вчера сообщило, что число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, увеличилось меньше, чем ожидалось на прошлой неделе. Первичные обращения за пособием по безработице выросли на 5000 и с учетом сезонных колебаний составили 239 000 за неделю, завершившуюся 11 февраля. Экономисты прогнозировали, что первичные обращения вырастут до 245 000. Четырехнедельная скользящая средняя обращений, которая сглаживает еженедельную волатильность, выросла на 500 до 245 250 на прошлой неделе. Число повторных заявок на пособия по безработице упало на 3 000 до 2,08 млн за неделю, завершившуюся 4 февраля. Четырехнедельная средняя повторных заявок выросла на 4 250 до 2,08 млн.

Между тем, Министерства торговли заявило, что закладки новых домов в США упали в январе, так как строительство многоквартирных объектов снизилось, но пересмотренное с повышением изменение предыдущего месяца и скачок разрешений на строительство до однолетнего максимума предполагает, что восстановление рынка жилья осталось на плаву. Закладки новых домов упали на 2,6 процента с учетом сезонных колебаний до годового уровня 1,25 млн единиц в прошлом месяце. Закладки новых домов за декабрь были пересмотрены до 1,28 млн с 1,23 млн. Закладки новых домов выросли на 10,5 процента по сравнению с январем 2016 года. Разрешения на строительство подскочили на 4,6 процента до 1,29 млн единиц, самого высокого уровня с ноября 2015 года. Экономисты прогнозировали, что закладки новых домов снизятся до 1,22 млн единиц, а разрешения на строительство выросли до 1,23 млн единиц.

Швейцарский франк и японская иена существенно выросли против доллара США, установив новые недельные максимумы. Причиной такой динамики является сохраняющееся бегство от рисков, что усиливает спрос на активы-убежища, до которых традиционно относится франк и иена. Дополнительную поддержку франку и иене также оказало снижение доходности облигаций США. Кроме того, в отсутствие новых ориентиров инвесторы ждут подробностей плана налоговой реформы администрация Трампа, обнародование которых ожидается в ближайшие недели.

Фунт умеренно снизился против доллара, вернувшись до уровня открытия сессии. Поскольку вчера экономический календарь по Британии был пуст, инвесторы ориентировались на динамику доллара и общий настрой рынков в отношении рисковых активов. Кроме того, участники рынка готовятся к сегодняшней публикации британских данных по розничным продажам. Напомним, продажи в декабре снижались самыми быстрыми месячными темпами почти за пять лет, поэтому инвесторы будут внимательно следить за тем, насколько экономно ведут себя потребители. Ожидается, что в январе продажи выросли на 0,9% в месячном выражении, и на 3,4% годовых.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...