Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Премьер-министр Канады Трюдо: Канада и ЕС должны поддерживать мировую экономику
16.02.2017

Премьер-министр Канады Трюдо: Канада и ЕС должны поддерживать мировую экономику

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил сегодня, что весь мир выиграл от сильного Европейского Союза. Также он добавил, что блок и его страна должны поддерживать международную экономику в трудные времена.

Трюдо заявил Европейскому парламенту, что Союз был беспрецедентным примером для мирового сотрудничества. "Эффективный европейский голос на мировой арене является не только предпочтительным, но и важным. Вы являетесь жизненно важным игроком в решении проблем, с которыми мы коллективно сталкиваемся как международное сообщество", - сказал он законодателям ЕС после того, как они поддержали сделку по свободной торговле ЕС-Канада. - На самом деле весь мир извлекает выгоду из сильного ЕС."

Для Канады всеобъемлющие экономическое и торговое соглашение (CETA) имеет важное значение, чтобы уменьшить свою зависимость от соседних Соединенных Штатов в качестве экспортного рынка. Для ЕС это первое торговое соглашение со страной G7 и успех после нескольких месяцев протестов в то время, когда авторитет этого блока пострадал от британского референдума в июне прошлого года, который закончился победой сторонников выхода из ЕС.

"Если мы добьемся успеха, CETA станет основой для всех амбициозных, будущих торговых сделок. Если нет, то это вполне может быть последним соглашением. Так что мы не можем ошибиться, это важный момент для нас", - отметил премьер-министр Канады.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...