Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс настроений в деловой среде Германии от института ZEW снизился больше, чем ожидалось в феврале
14.02.201780

Индекс настроений в деловой среде Германии от института ZEW снизился больше, чем ожидалось в феврале

По данным института ZEW, индекс настроений в деловой среде Германии составил 10,4 пункта за февраль по сравнению с 16,6 пункта в январе. При этом ожидалось понижение показателя до уровня 15,1 пункта.

«Снижение ожиданий, вероятно, является результатом недавно опубликованных неблагоприятных данных по промышленному производству, розничным продажам и экспорту. Политическая неопределенность по поводу Брексит, будущая экономическая политика США, а также значительное число предстоящих выборов в Европе дополнительно снижают ожидания. Тем не менее, экономические условия в Германии значительно не ухудшились», - прокомментировал Президент ZEWАким Вамбах.

Индекс текущей ситуации в Германии снизился до 76,4 пункта в феврале по сравнению с январским значением 77,3 пункта и прогнозом 77,0 пункта.

Индекс настроений в деловой среде еврозоны составил 17,1 пункта в феврале против 23,2 пункта в январе, ниже ожидаемого уровня 22,3 пункта.

Индекс текущей ситуации в еврозоне, напротив, повысился на 3,2 пункта до уровня 2,8 пункта в феврале, достигнув положительной отметки впервые с июля 2011 года.

ZEW Economic Sentiment
ZEW Survey (Current Situation)
ZEW Economic Sentiment
Опрос


Загрузка...