Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Агентство Moody's: теневой банковский сектор Китая пострадал от ужесточения условий ликвидности
13.02.2017

Агентство Moody's: теневой банковский сектор Китая пострадал от ужесточения условий ликвидности

Более жесткие условия ликвидности в Китае затронули теневой банковский сектор страны, сообщило международное рейтинговое агентство Moody 's Investors Service.

"Мы ожидаем, что сочетание более жестких условий ликвидности и ужесточения регуляторного контроля забалансовой деятельности будет сдерживать банки от участия в регулятивном арбитраже и постепенно ослабят быстрорастущий компонент теневой банковской деятельности", - отметил Майкл Тейлор, управляющий директор Moody 's и главный кредитный офицер по Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Тем не менее, Moody 's отмечает, что спрос со стороны теневых банковских заемщиков будет относительно неэластичным к повышению процентных ставок, учитывая дальнейшие потребности в финансировании таких секторов, как недвижимость, транспортный сегмент, и отрасли с избыточными производственными мощностями.

Рейтинговое агентство также заявило, что в составе кредитных потоков происходят важные сдвиги, в то время как даже в масштабах экономики леверидж продолжает увеличиваться.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...