Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Президентом Германии стал экс-глава МИДа Штайнмайер
13.02.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Президентом Германии стал экс-глава МИДа Штайнмайер

BBC

В Мехико протестуют против планов Трампа построить стену на границе

Около 20 тысяч человек приняли участие в демонстрации в столице Мексики против миграционной политики президента США Дональда Трампа и, в частности, его планов заставить мексиканское правительство оплатить строительство стены на границе. Аналогичные акции прошли и в других городах страны. Многие демонстранты были одеты в белое и несли в руках национальные флаги, а также плакаты с критикой в адрес Трампа. На одном из баннеров было написано: "Спасибо, Трамп, что объединил Мексику!"

Президентом Германии стал экс-глава МИДа Штайнмайер

Новым президентом Германии стал бывший министр иностранных дел страны Франк-Вальтер Штайнмайер. Штайнмайер, которому 61 год, получил 931 голос в Федеральном собрании Германии при необходимых 631. Кандидатуру Штайнмайера поддержали все основные политические партии страны. Президентская должность в Германии не несет почти никаких властных полномочий, но связана с большим моральным авторитетом.

РБК

Deutsche Bank в России могут доначислить налоги на 10 млрд рублей

Налоговые службы РФ предъявляют ряд претензий к российскому отделению Deutsche Bank. Как пишет в воскресенье, 12 февраля, издание РБК, претензии касаются комбинации операций по покупке и продаже валюты (свопов). Как утверждают неназванные источники, российские налоговики полагают, что Deutsche Bank нарочно фиксировал убыток по второй части свопов. Это якобы позволяло банку уменьшать налоговую базу на прибыль по операциям валютного свопа. Утверждается, что российские ведомства ожидали от Deutsche Bank более высокой базы, с которой исчисляется налог.

Bild

Еврокомиссар оценил возможные потери Германии от Brexit в €1 млрд

Еврокомиссар по вопросам цифровой экономики и информационного общества Гюнтер Эттингер оценил потери Германии от выхода Великобритании из Евросоюза в €1 млрд. Об этом он сказал в интервью Bild. По его словам, это может произойти из-за того, что Германии придется платить больше средств в бюджет ЕС. Тем не менее Эттингер предположил, что тут могут быть еще два сценария.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...