Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар немного укрепился
10.02.2017

Австралийский доллар немного укрепился

Доллар США продолжил расти против иены, практически достигнув максимума 1 февраля на фоне заявлений Дональда Трампа о том, что план по урезанию налогов будет представлен в ближайшие недели. Однако паре USD/JPY может оказаться сложно вырасти еще сильнее в преддверии встречи Трампа и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, которая намечена на 11 февраля. Встреча создает некоторый риск для роста иены, которая может быть чувствительна к какой-либо дальнейшей критике мягкой денежно-кредитной политики Банка Японии.

Австралийский доллар вырос, практически вернув утраченные вчера позиции, на более позитивных, чем ожидалось данных по внешней торговле Китая. Согласно отчету Главного таможенного управления КНР, торговый баланс Китая в январе составил 354.53 млрд юаней, что выше предыдущего значения 275.40 млрд и прогноза экономистов 307.25 млрд. Экспорт из Китая в январе увеличился на + 15,9% г / г, хотя аналитики ожидали рост показателя на 5,2%.

Импорт увеличился на + 25,2% г / г, после роста на 10,8% в декабре. Аналитики прогнозировали рост импорта 15,2%

Экспорт Китая в долларах в январе увеличился на 7,9% после снижения в декабре на -6,2%. Экономисты ожидали рост показателя на 3,3%. Импорт товаров в Китай составил 16,7%, что значительно выше предыдущего значения 3,1% и прогноза экономистов 10,0%. Положительное сальдо внешней торговли Китая в январе составило $51,35 млрд, что выше ожиданий аналитиков $47,9 млрд. Такие данные можно считать как показатель прочности и стабильности китайской экономики.

Также сегодня были опубликованы прогнозы Резервного банка Австралии по инфляции и ВВП. РБА ожидает рост ВВП Австралии на 3% г/г в 2017 году и на 3,25% г/г в 2018 году. Также, согласно прогнозам, инфляция и базовая инфляция в Австралии вернется в диапазон 2-3% к середине 2019 года. Уровень безработицы останется на уровне 5-6% к 2019 году. Высокие цены на железную руду и уголь, вероятно, не будут устойчивыми, что приведет к росту инвестиций


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...