Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: стоимость нового жилья продолжила повышаться в декабре
09.02.2017

Канада: стоимость нового жилья продолжила повышаться в декабре

Стоимость нового жилья в Канаде снова выросла в декабре, но более медленными темпами, чем в предыдущем месяце. Причиной этому была приостановка повышения цен на "горячих" рынках страны, таких как Торонто и Ванкувер. Впрочем, новое жилье продолжало дорожать в ряде регионов в Онтарио. Об этом сообщалось в отчете Статистического управления Канады.

Согласно данным, индекс цен на новое жилье увеличился на 0,1 процента в декабре. Аналитики ожидали, что показатель вырастет на 0,2 процента после того, как повысился на 0,2 процента по итогам ноября. В целом, цены выросли в 10 из 21 регионов, упали в 1 регионе и не изменились в 10 регионах. В годовом выражении, индекс цен на новое жилье вырос на 3,0 процента в декабре, что отражало прирост в 16 из 21 региона. Напомним, индекс цен на новое жилье исключает квартиры и кондоминиумы, которые, по мнению федерального правительства, являются особой причиной для беспокойства, и которые составляют одну треть от рынка нового жилья.

Отчет также показал, что стоимость нового жилья в Торонто - в настоящее время один из самых дорогих рынков жилья в стране - не изменилась в декабре после того, как повышалась 22 месяца подряд. Цены на жилье в Ванкувере также остались на уровне предыдущего месяца. Общий рост цен в декабре был вызван подорожанием жилья в городах провинции Онтарио, а именно в Гамильтоне и Китченере, где цены поднялись на 0,3 процента и 0,8 процента соответственно.

Более жесткие правила ипотечного кредитования, введение в действие правительством в прошлом году, как ожидается, помогут "охладить" рынок недвижимости Канады, который был устойчивым после финансового кризиса в разгар низких процентных ставок. Однако, экономисты отмечают, что увидеть все последствия этих изменений можно будет лишь в конце текущего года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...