Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания: рост цен на недвижимость ускорился после спада в декабре
09.02.2017

Великобритания: рост цен на недвижимость ускорился после спада в декабре

Темпы повышения цен на недвижимость в Британии несколько ускорились в прошлом месяце после замедления в декабре, которое было первым с момента референдума по вопросу членства страны в Европейском Союзе. Об этом сообщалось в обзоре, опубликованном Королевским институтом дипломированных оценщиков (RICS).

Согласно данным, баланса цен на жилье вырос до +25 в январе после падения до +23 в декабре. Центр Лондона - где рынок жилья находился под давлением из-за опасений по поводу Брекзита и высоких налогов на покупку - сообщил об одиннадцатом месячном падении цен подряд. Впервые с сентября респонденты не ожидают, что цены в Лондоне будут повышаться в течение следующих 12 месяцев. Между тем, в RICS заявили, что в течение следующих пяти лет ее члены ожидают, что средние цены на жилье в Британии увеличатся чуть менее чем на 20 процентов, в то время как арендные ставки, согласно прогнозам, вырастут более чем на 25 процентов.

Со времен референдума в июне рынок жилья демонстрировал более высокую производительность, чем ожидалось, но в RICS сообщили, что в январе спрос со стороны новых покупателей жилья почти не изменился - только 5 процентов заявили о повышении спроса, что является самым низким показателем с августа 2016 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...