Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги дня на валютном рынке
09.02.2017

Среда: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США упал против евро и японской иены, так как инвесторы предпочитали активы-убежища ввиду роста неопределенности относительно политического и экономического будущего США.

Доллар дешевеет с начала года из-за неопределенности планов президента США Дональда Трампа касательно налоговой реформы и налогово-бюджетного стимулирования.

"Для возобновления ралли доллара необходима конкретная информация по реформированию системы корпоративного налогообложения", - заявил Алессио де Лонгис, менеджер OppenheimerFunds.

Кроме того, инвесторы все меньше ждут повышения процентных ставок в США в ближайшие месяцы ввиду слабого роста заработных плат и снижения цен на нефть, которые сдерживают инфляционные ожидания. Все это оказывает давление на доллар, так как он склонен к росту при повышении ставок.

Фунт торговался смешано против доллара США, что было связано с отсутствием новых драйверов. Незначительное влияние на фунт оказали результаты исследований рынка труда Великобритании, опубликованные Конфедерации найма и трудоустройства (REC) и компанией IHS Markit. Согласно данным, индикатор постоянного трудоустройства снизился в январе до 54,5 пункта с 55,2 пункта в декабре, а аналогичный показатель для временного персонала ухудшился до 57.7 пункта с 58.4 пункта.

Между тем, индекс общей доступности персонала в январе составил 42,4 пункта по сравнению с 43,0 пункта в декабре. Индекс доступности постоянного персонала снизился до 42,3 пункта с 42,9 пункта. Индекс вакантных рабочих мест вырос в январе до 62,8 пункта с 59,8 пункта, что говорит о том, что работодатели изо всех сил пытаются заполнить имеющиеся пробелы. Тем временем, индекс зарплат для постоянных рабочих увеличился до 58,6 пункта с 55,2 пункта, зафиксировав самые быстрые темпы роста зарплаты за девять месяцев.

Если анализировать на региональном уровне, все четыре британских региона, охватываемые исследованием, отметили, что постоянное трудоустройство увеличилось в январе, в то время как Шотландия сообщила о дальнейшем снижении.

Кроме того, исследование Банка Англии указало, что показатели экспорта выросли, а потребительские расходы демонстрируют устойчивость. "Намерения компаний в отношении найма сотрудников, а также инвестиционных вложений немного активизировались, что предполагает небольшой прирост расходов в этом году.

Показатели экспорта выросли благодаря ослаблению фунта и ускорению темпов роста мировой экономики. Рост потребительских расходов по-прежнему является устойчивым, но в течение года может снизиться из-за роста потребительских цен", - сообщили в ЦБ.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...