Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » МВФ считает, что Греции необходимо снизить пенсии и сократить налоговые ставки
08.02.2017

МВФ считает, что Греции необходимо снизить пенсии и сократить налоговые ставки

Греция должна сократить долю своего бюджета, который тратится на "непозволительно высокие" пенсии, оплачиваемы за счет высоких налоговых ставок для стимулирования экономического роста. Об этом говорилось в сообщении Международного валютного фонда.

МВФ также заявил, что греческое правительство должно работать над расширением налоговой базы и снижением налоговых ставок, обеспечивая при этом более целенаправленные расходы на поддержку малоимущих слоев населения и другие важнейшие государственные услуги.

"Мы говорим о том, что Греция должна принять некоторые довольно сложные решения, чтобы сделать свой бюджет гораздо более благоприятным для роста", - заявил журналистам директор Европейского департамента МВФ Пол Томсен. Также он сказал, что слишком много греческих семей освобождены от налогообложения в соответствии с текущей политикой, в то время как расходы на инфраструктуру, капиталовложения и другие важные потребности были сокращены до очень низких уровней в целях удовлетворения финансовых целей в рамках текущей программы финансовой помощи страны. "Такие инвестиции и ресурсы необходимы для модернизации экономики Греции", - добавил Пол Томсен.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...