Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар США вырос против европейской валюты
08.02.2017

Обзор европейской сессии: доллар США вырос против европейской валюты

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

--------------


Доллар США заметно укрепился против евро, обновив максимум февраля, но затем утратил часть позиций. Катализатором снижения пары было повышение спроса на доллар, а также рост доходности облигаций США, в то время как восстановление пары было связано с частичной фиксацией прибыли и коррекцией индекса доллара США до уровня открытия. Вместе с тем, давление на евро продолжает оказывать политическая неопределенность в связи с предстоящими выборами в регионе - выборы президента Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая, а в марте и сентябре должны состоятся парламентские выборы в Нидерландах и Германии соответственно.

Аналитики заявляют, что недавнее подорожание доллара США обусловлено комментариями представителей ФРС, указывающими на вероятность ужесточения денежно-кредитной политики в ближайшие несколько месяцев. Напомним, в понедельник президент ФРБ Филадельфия Харкер заявил, что может поддержать повышение процентных ставок на мартовском заседании центрального банка. На минувшей неделе аналогичное заявление сделал президент ФРБ Сан-Франциско Уильямс. После таких комментариев многие трейдеры пришли к выводу, что ФРС, по крайней мере, еще один раз повысит ставки в 2017 году, а в 2018 году произойдет три повышения.

Между тем, опрос Reuters выявил, что крупнейшие банки Уолл-стрит ожидают лишь два повышения ставок от ФРС в этом году, и видят только небольшой риск того, что центральный банк США прибегнет к более агрессивным темпам ужесточения монетарной политики. Опрос первичных дилеров - 23 банков, которые ведут дела напрямую с ФРС - указывает, что никто не ожидает следующего повышения процентных ставок до 2-го квартала, несмотря на сообщения, что работодатели добавили гораздо больше рабочих, чем ожидалось в январе. В опросе дилеров, который был проведен после отчета по занятости, все 14 респондентов указали, что ФРС, скорее всего, оставит процентные ставки без изменений на своем следующем заседании, которое состоится в середине марта. Между тем, 12 лиц из 14 опрошенных прогнозируют, что ФРС повысит ставки на 0,25 процентного пункта, до 0,75-1,00 процентов, к концу второго квартала.

Фунт торговался смешано против доллара США, но при этом оставался в узком диапазоне, что было связано с отсутствием новых драйверов. Незначительное влияние на фунт оказали результаты исследований рынка труда Великобритании, опубликованные Конфедерации найма и трудоустройства (REC) и компанией IHS Markit. Согласно данным, индикатор постоянного трудоустройства снизился в январе до 54,5 пункта с 55,2 пункта в декабре, а аналогичный показатель для временного персонала ухудшился до 57.7 пункта с 58.4 пункта. Между тем, индекс общей доступности персонала в январе составил 42,4 пункта по сравнению с 43,0 пункта в декабре. Индекс доступности постоянного персонала снизился до 42,3 пункта с 42,9 пункта. Индекс вакантных рабочих мест вырос в январе до 62,8 пункта с 59,8 пункта, что говорит о том, что работодатели изо всех сил пытаются заполнить имеющиеся пробелы. Тем временем, индекс зарплат для постоянных рабочих увеличился до 58,6 пункта с 55,2 пункта, зафиксировав самые быстрые темпы роста зарплаты за девять месяцев. Если анализировать на региональном уровне, все четыре британских региона, охватываемые исследованием, отметили, что постоянное трудоустройство увеличилось в январе, в то время как Шотландия сообщила о дальнейшем снижении.

Кроме того, исследование Банка Англии указало, что показатели экспорта выросли, а потребительские расходы демонстрируют устойчивость. "Намерения компаний в отношении найма сотрудников, а также инвестиционных вложений немного активизировались, что предполагает небольшой прирост расходов в этом году. Показатели экспорта выросли благодаря ослаблению фунта и ускорению темпов роста мировой экономики. Рост потребительских расходов по-прежнему является устойчивым, но в течение года может снизиться из-за роста потребительских цен", - сообщили в ЦБ.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.0640, но затем восстановилась до $1.0668

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2473-$1.2518

USD/JPY: в течение европейской сессии пара снизилась до Y111.89


В 15:30 GMT США отчитается по изменению запасов нефти (по данным Министерства энергетики). В 20:00 GMT ЦБ Новой Зеландии огласит решение по основной процентной ставке, а также опубликует сопроводительное заявление. В 21:00 GMT состоится пресс-конференция ЦБ Новой Зеландии. В 21:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении выданных разрешений на строительство за декабрь. В 23:50 GMT Япония отчитается по изменению заказов на машины и оборудование за декабрь.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...