Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: положительное сальдо торгового баланса немного уменьшилось в декабре
07.02.2017

Канада: положительное сальдо торгового баланса немного уменьшилось в декабре

По итогам декабря Канада зафиксировала второй подряд профицит торгового баланса, что произошло впервые за более чем два года. Основой причиной этому были высокие показатели экспорта сырой нефти. Об этом сообщалось в отчете Статистического управления Канады.

Согласно данным, в декабре профицит торгового баланса сократился до C$0,923 млрд. по сравнению с C$1,01 млрд. в ноябре (пересмотрено с C$0,53 млрд.). Аналитики прогнозировали, что профицит составит лишь C$0,35 млрд. Напомним, в последний раз Канада сообщала о втором подряд профиците торгового баланса в августе и сентябре 2014 года.

Хотя экспорт в декабре вырос на 0,8 процента (в денежном выражении), объемы фактически упали на 1,4 процента. Экспорт энергоносителей увеличился на 15,9 процента, записав максимальный месячный прирост за последние шесть лет. Тем временем, экспорт автомобилей и запчастей упал на 5,2 процента, а экспорт металлических руд и минералов сократился на 12,6 процента по сравнению с ноябрем. Импорт увеличился на 1,0 процента из-за более высокого уровня импорта воздушных судов и других транспортных средств, а также изделий из металла. Объемы выросли на 0,4 процента. Экспорт в Соединенные Штаты, на долю которых приходилось 73,6 процента всего канадского экспорта в декабре, вырос на 0,2 процента, в то время как импорт увеличился на 1,3 процента. В результате положительное сальдо торгового баланса Канады с США снизилось до C$4,42 млрд. с C$4,74 млрд. в ноябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...