Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос. банки Уолл-стрит ожидают два повышения процентной ставки ФРС в 2017 году
07.02.2017

Опрос. банки Уолл-стрит ожидают два повышения процентной ставки ФРС в 2017 году

Крупнейшие банки Уолл-стрит ожидают лишь два повышения ставок от ФРС в этом году, и видят только небольшой риск того, что центральный банк США прибегнет к более агрессивным темпам ужесточения монетарной политики. Таковы итоги опроса, проведенного агентством Reuters.

Опрос первичных дилеров - 23 банков, которые ведут дела напрямую с ФРС - указывает, что никто не ожидает следующего повышения процентных ставок до 2-го квартала, несмотря на сообщения в пятницу, что работодатели добавили гораздо больше рабочих, чем ожидалось в январе. В то время как Бюро статистики труда сообщило, что рост занятости в несельскохозяйственном секторе остается уверенным, темп повышения зарплат по-прежнему слабый, в результате чего многие прогнозируют, что ФРС будет повышать свои ставки в неторопливом темпе.

В опросе дилеров, который был проведен после отчета по занятости, все 14 респондентов указали, что ФРС, скорее всего, оставит процентные ставки без изменений на своем следующем заседании в середине марта. Между тем, 12 лиц из 14 опрошенных прогнозируют, что ФРС повысит ставки на 0,25 процентного пункта, до 0,75-1,00 процентов, к концу второго квартала.

В ходе своего декабрьского заседания ФРС сигнализировала о трех повышениях ставки в 2017 году, поскольку администрация Трампа взяла на себя обещание стимулировать рост экономики за счет снижения налогов, увеличения расходов и дерегулирования. Однако, фьючерсы на краткосрочные процентные ставки США указывают лишь на 40-процентную вероятности трех повышений процентной ставки к концу года, в соответствии с FedWatch CME Group.

Согласно средним оценкам 12 первичных дилеров, ФРС повысит диапазон процентной ставки до 1,75-2,00 процента к концу 2018 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...