Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: курс юаня продолжит снижаться в текущего году
07.02.2017

Опрос: курс юаня продолжит снижаться в текущего году

Национальная валюта Китая, как ожидается, подешевеет до почти десятилетнего минимума в предстоящем году, наряду с усилиями властей, чтобы остановить отток капитала из страны. Такое мнение высказали валютные аналитики, опрошенные агентством Reuters.

Негативные взгляды на курс юаня усилились после обвинений президента США Трампа, что Пекин девальвировал свою валюту, чтобы получить торговое преимущество.

Опрос более 50 валютных аналитиков показал, что в течении следующих 12 месяцев возможно дальнейшее снижение курса юаня, также известного как ренминби.

Джейсон Дау, валютный стратег в Societe Generale, говорит, что валюты развивающихся рынков, такие как и юань, требуют позитивных событий и заявлений для поддержания восстановления. "Премия за риск должна оставаться повышенной, так как рынок сталкивается с протекционистской политикой США, что несет в себе риски для стран Азии, - отметил он. - Конечная цель Пекина - это позволить юаню достигнуть рыночной равновесной цены, скорее раньше, чем позже, хотя и без крупной единовременной девальвации во время этого процесса. Это уже была достаточно сложная задача. Но теперь риски от политики Трампа еще больше усложнили задачу".

Центральный банк Китая потратил сотни миллиардов долларов в виде резервов, чтобы удержать юань от дальнейшего падения и принял ряд мер в последние месяцы, направленных на то, чтобы усложнить отправку денег за границу китайским частных лицам и компаниям. Несмотря на такие меры, курс юаня снизился почти на 7 процентов в прошлом году, зафиксировав самое большое падение по отношению к доллару с 1994 года, отчасти из-за неопределенности в отношении экономики Китая.

Согласно прогнозам валютных стратегов, юань будет торговаться вблизи текущих уровней к концу текущего месяца, но затем упадет до 7,18 к концу года, что будет самым низким уровнем почти за десятилетие.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...