Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар США значительно укрепился против основных валют
07.02.2017

Обзор европейской сессии: доллар США значительно укрепился против основных валют

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:00 Германия Промышленное производство (м/м) Декабрь 0.5% 0.3% -3.0%

07:45 Франция Сальдо торгового баланса, млрд Декабрь -4.4 -4.2 -3.4

08:30 Великобритания Индекс цен на жилье от Halifax, м/м Январь 1.7% 0% -0.9%

08:30 Великобритания Индекс цен на жилье от Halifax , 3 м г/г Январь 6.5% 6% 5.7%


Доллар США существенно вырос против евро, приблизившись до максимума 30 января, что главным образом было связано с усилением спроса на американскую валюту и повышением доходности государственных облигаций США. Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,70 процента, достигнув уровня 100,54.

Падение евро также вызвано публикацией слабых данных по Германии. Статистическое ведомство Destatis сообщило, что объем промышленного производства в Германии неожиданно снизился в декабре. Согласно данным, промпроизводство сократилось на 3 процента относительно ноября, когда было зафиксировано повышение на 0,5 процента. Экономисты прогнозировали рост производства на 0,3 процента. Без учета энергии и строительства, промышленного производства упало на 3,4 процента в декабре. Производство электроэнергии снизилось на 0,9 процента, а объемы строительства упали на 1,7 процента. Производство капитальных товаров и потребительских товаров снизилось на 5,4 процента и 3,1 процента, соответственно. Производство промежуточных товаров упало на 1,1 процента.

Вместе с тем, дополнительное давление на евро продолжают оказывать вчерашние заявления главы ЕЦБ Драги, которые оказались более пессимистичными, чем ожидались участники рынка. "Поддержка мерами денежно-кредитной политики все еще необходима для устойчивого движения темпов инфляции к целевым показателям", - сказал глава ЕЦБ. Структурная инфляция остается подавленной и, как ожидается, будет восстанавливаться постепенно, добавил он. ЕЦБ все еще отмечает значительное ослабление рынка труда и слабые темпы роста производительности, которые оказывают понижательное давление на повышение зарплаты в регионе. По словам Драги, денежно-кредитная политика в еврозоне может оказывать давление на прибыльность банков по различным каналам. Однако "преимущества QE перевешивают побочные эффекты", считает он.

Фунт резко снизился против доллара США, обновив 2-недельный минимум, что было обусловлено восстановлением американской валюты по всему спектру рынка, а также статистикой по Британии.

Результаты исследований, опубликованные ипотечным кредитором Halifax и компанией IHS Markit, показали, что в январе цены на жилье в Британии упали впервые за последние пять месяцев. Согласно данным, стоимость жилья снизилась в январе на 0,9 процента по сравнению с декабрем. Аналитики ожидали, что цены останутся без изменений. Это было первое падение с августа и оно последовало за 1,6-процентным увеличением в декабре. В период с ноября по январь, цены на жилье выросли на 2,4 процента по сравнению с предыдущим кварталом после повышения на 2,5 процента за три месяца до декабря, которое было самым значительным с марта 2016 года.

На ежегодной основе, цены на жилье выросли на 5,7 процента, что оказалось медленнее, чем 6,5-процентное увеличение в декабре. "Цены на жилье в Британии продолжают поддерживаться постоянной нехватки недвижимости для продажи, низким уровнем домостроения и исключительно низкими процентными ставками", - сказал Мартин Эллис, экономист Halifax. Эти факторы вряд ли будут существенно изменяться в течение 2017 года. Тем не менее, экономист отметил, что слабый рост экономики и усиления давления на покупательную способность, наряду с ограниченной доступностью, как ожидается, ослабят спрос на жилье, что приведет к некоторому понижательному давлению на годовой рост цен на жилье в течение года.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.0655

GBP/USD: в течение европейской сессии пара опустилась до $1.2345

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла к Y112.49


В 13:30 GMT Канада сообщит об изменении сальдо баланса внешней торговли и объему выданных разрешений на строительство за декабрь. Также в это время США отчитается по сальдо баланса внешней торговли за декабрь. В 15:00 GMT Канада выпустит индекс PMI от Ivey за январь, а США заявит об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы за декабрь. В 20:00 GMT США сообщит об изменении объема потребительского кредитования за декабрь. В 23:50 GMT Япония опубликует отчет по сальдо счета текущих операций за декабрь.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...