Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Резервный Банк Австралии оставил основную процентную ставку на уровне 1,50%
07.02.2017

Резервный Банк Австралии оставил основную процентную ставку на уровне 1,50%

Как и ожидалось, на заседании 7 февраля Комитет по кредитно-денежной политике Резервного Банка Австралии оставил основную процентную ставку без изменений на уровне 1,50%.

В сопроводительном заявлении глава РБА Филип Лоуи отметил улучшение состояния мировой экономики за последние несколько месяцев, повышение уровня делового и потребительского доверия, ожидаемый экономический рост выше тренда в ряде стран с развитой экономикой. Улучшение состояния мировой экономики способствует росту товарных цен, что обеспечивает увеличение национального дохода Австралии.

Что касается австралийской экономики, то основным сценарием Банка остается рост приблизительно на 3% в следующие два года. Этот прогноз базируется на низком уровне процентных ставок. Снижение обменного курса австралийского доллара с 2013 года также поддерживает экономику.

Прогнозы Банка по инфляции, в целом, не изменились. Ожидается, что некоторое время будет сохраняться низкий уровень инфляции. В течение 2017 года общая инфляция, предположительно, вырастет выше 2%, при этом рост базовой инфляции будет более постепенным.

Сохранение основной процентной ставки на данном заседании отвечает требованиям по обеспечению устойчивого роста экономики и достижению целевого ориентира по инфляции в долгосрочной перспективе, отмечается в заявлении.

RBA Interest Rate Decision
Опрос




Загрузка...