Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос BCC: слабость фунта стерлингов поднимает базовую стоимость, подтолкнув вверх цены
06.02.2017

Опрос BCC: слабость фунта стерлингов поднимает базовую стоимость, подтолкнув вверх цены

Недавнее снижение стоимости фунта стерлингов надавило на отечественные продажи и подняло базовую стоимость британских предприятий, показали результаты последнее Обзора по международной торговле от Британской торговой палаты в понедельник.

Согласно результатам опроса, основанного на ответах почти 1500 предприятий, около 44 процентов сказали, что девальвация валюты оказывает негативное влияние на рентабельность внутренних продаж.

Эффект более разнообразен на экспортной рентабельности, при этом 25 процентов сообщили о положительном влиянии и 22 процентов оценили негативное воздействие, предполагая, что падение стоимости фунта может помочь некоторым экспортерам, в то время как оно также вредит другим.

Кроме того, опрос показал, что 68 процентов компаний ожидают, что падение стоимости фунта стерлингов поднимет их базовую стоимость в течение следующего года.

Что касается цен, опрос показал, что почти половина предприятий в настоящее время не управляют валютным риском.

Адам Маршалл, генеральный директор Британской торгово-промышленной палаты, сказал: "Обесценивание стерлингов в последние месяцы стало основным ощутимым воздействием, с которым фирмы должны были столкнуться с момента референдума ЕС."

"Колебания курсов валют не находятся в прямом контроле правительства Великобритании, и они, вероятно, будут продолжаться в то время, как переход к Brexit разворачивается", добавил Маршалл.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...