Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » На что смотреть в отчете Walt Disney (DIS)
06.02.2017

На что смотреть в отчете Walt Disney (DIS)

The Walt Disney Company (DIS) сообщит о результатах за первый квартал 2017 финансового года во вторник после закрытия торгов. Уолл-стрит ожидает, что медийный конгломерат отчитается о незначительном снижении прибыли на акцию, а выручка, практически не изменится.

Инвесторы будут сосредоточены на том, в чем Disney может показать значительные улучшения, например в своем флагманском пакете спортивных каналов ESPN, который генерирует большую часть прибыли компании. В последнее время ESPN борется за жизнь на фоне смены потребительских предпочтений от кабеля в сторону так называемых тощих пучков, таких как Sling TV от Dish Network Corporation (DISH) или Playstation Vue от Sony Corporation (SNE).

По данным Thomson Reuters, за три месяца, которые закончились в декабре, аналитики ожидают, что Disney заработает $1,50 на акцию при доходах $15,26 млрд. Это сопоставимо с аналогичным кварталом прошлого года, когда прибыль составила $1,63 на акцию при выручке в $15,24 млрд. За полный финансовый год ожидается, что компания заработает $5,91 на акцию при доходах $57,04 млрд, что на 3,3% и 3,2% соответственно больше, чем в предыдущем финансовом году.

В четвертом квартале, результаты которого компания сообщила в ноябре, Disney отметился снижением операционной прибыли в сегменте кабельных сетей. Предполагается, что в значительной степени причиной стали результаты ESPN. По данным DIS, неутешительные результаты "отражают снижение доходов от рекламы и партнерских доходов, а также увеличение производственных затрат". Помимо ESPN, аналитики во вторник будут искать признаки улучшения в других сегментах Disney.

В отчетном квартале Disney также зафиксировал снижение операционного дохода в каждом сегменте, во главе с сокращением бизнеса медийных сетей на 8%, до $1,67 млрд. Большим "сюрпризом" стали результаты сегмента Студии развлечений, операционная прибыль которой просела на 28%, в то время как сегменты Парков и Курортов, а также Потребительских товаров и Интерактивных медиа снизились на 5%.

Киностудия Disney, которая побила все рекорды в 2016 году, как ожидается, останется сильной. С такими хитами как "Rogue One: a star wars story", сегмент производства фильмов, должен быть на высоте. Но в какой степени это может компенсировать слабость в других частях бизнеса еще предстоит выяснить.

На текущий момент акции Disney (DIS) котируются по $109,93 (-0,34%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...