Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар США торгуется в узком диапазоне
06.02.2017

Доллар США торгуется в узком диапазоне

Доллар США торгуется в узком диапазоне по отношению к евро и иене, после падения в пятницу на неоднозначных данных по рынку труда США. Как сообщило Министерство труда США, что число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 227 000 рабочих мест в прошлом месяце, показав наибольший прирост за последние четыре месяца. Но уровень безработицы вырос на 0,1%, до 4,8%, а заработная плата увеличилась незначительно, предполагая, что есть еще некоторые слабости на рынке труда. Экономисты прогнозировали рост числа занятых на 175000, а уровень безработицы без изменений на уровне 4,7%. Средняя почасовая заработная плата увеличилась в январе всего на 0,1%. Прирост зарплаты в декабре был пересмотрен в сторону понижения до 0,2% с 0,4%. Небольшой подъем средней зарплаты в январе является сюрпризом, учитывая, что минимальный размер оплаты труда вступил в силу в более чем десятка штатов в прошлом месяце. Небольшой прирост снизил рост в годовом исчислении до 2,5% с 2,8% в декабре. Вялый рост зарплаты, если он сохранится, будет предполагать лишь постепенный темп роста ставок ФРС. В настоящее время центробанк США, который повысил ставки в декабре, прогнозирует три повышения ставки в этом году. Согласно рынку фьючерсов, вероятность повышения ставки ФРС на мартовском заседании составляет 8,9% против 17,7% днем ранее.

Иена немного снизилась с начала сессии на негативных данных по уровню доходов в Японии, однако в ходе торгов японская валюта вернула утраченные позиции и торгуется около максимума пятницы. Как стало известно, уровень доходов в Японии, в декабре в годовом исчислении, увеличился на 0,1%, однако показатель оказался значительно ниже предыдущего значения 0,5% и прогноза экономистов 0,4%. Изменения уровня зарплаты - показатель, публикуемый Министерством здоровья, труда и благосостояния, демонстрирует средний уровень дохода штатного работника до вычета налогов. Также стало известно, реальные денежные доходы снизились на -0,4%. Это разочаровывающие данные по доходу населения, так как правительство Японии хочет видеть прирост заработной платы, чтобы стимулировать потребление и, следовательно, экономику.

Австралийский доллар снизился на негативных данных по розничным продажам, однако сильному снижению австралийской валюты помешали данные по инфляции в Австралии от TD Securities.

Как сообщило сегодня Австралийское бюро статистики, объем розничных продаж в Австралии в декабре снизился на -0,1%, хотя аналитики ожидали рост показателя на 0,3%. Предыдущее значение было пересмотрено в сторону снижения с 0,2% на 0,1%. Наибольшее снижение было зафиксировано товаров розничной торговли (-2,3 процента), а также другие розничные продажи (-0,2 %).Падение компенсировано повышениями розничной торговли продуктами питания (0,5%), одежды, обуви и аксессуаров личной розничной торговли (1,4%), кафе, ресторанов (0,2%), а также универмагов (0,3%)

Рассматривая тенденцию оценки австралийского розничного товарооборота можно отметить, что розничные продажи увеличились на 0,3% в декабре 2016 года вслед за подъемом на 0,3% в ноябре 2016 года. По сравнению с декабрем 2015 года, оценка тенденции выросли на 3,2%. Кроме того, розничные продажи в Австралии в четвертом квартале, без учета инфляции, увеличились, как и ожидалось на 0,9%, после снижения на -0,1% в третьем квартале.

Данные по инфляции от TD Securities, публикуемые факультетом экономики и торговли Университета Мельбурна, показали, что уровень инфляции в Австралии в январе увеличился на 0,6% после роста на 0,5% в декабре. В годовом исчислении инфляция увеличилась на 2,1% после роста на 1,8% ренее. Напомним, целевой диапазон инфляции РБА составляет от 2 до 3%.

Данные по инфляции от TD Securities показали - частное обследование инфляции, проводится ежемесячно и очень интересно для рынка так как официальные данные выходят только один раз в квартал. В пятницу 10 февраля РБА опубликует свое заявление о денежно-кредитной политике. Заявление будет обновлять прогнозы центробанка по инфляции и ВВП. Если РБА увидит одну и ту же динамику инфляции, как указывает TD Securities, то вполне может повысить их профиль прогноза по росту инфляции. Это может привести к росту австралийского доллара и просигнализировать о возможном повышении ставок в 2017 году.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...