Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне в ожидании данных по рынку труда США
03.02.2017

Доллар торгуется в узком диапазоне в ожидании данных по рынку труда США

С начала азиатской сессии доллар США снизился против иены так как рост доходности 10-летних гособлигаций Японии вызвал покупки японской валюты. Доходности 10-летних гособлигаций Японии выросла до годового максимума 0,150%. С начала Банку Японии не удалось сдержать рост облигаций, хотя он увеличил этим утром объем покупок 5-10 летних японских гособлигаций на 450 млрд иен. К концу сессии доходность 10-летних японских гособлигаций упала до 0,112% после операции Банка Японии с фиксированной ставкой, что привело к росту пары USD/JPY до 113.15 после снижения с начала сессии до 112.50. Центробанк ожидает, что доходность японских гособлигаций составит около 0,11%.

Сегодня были опубликованы протоколы декабрьского заседания Банка Японии прошедшего 19-20 декабря. Один из девяти членов правления Банка Японии сказал, что улучшение настроений было обусловлено ожиданиями экономических мер от администрации Трампа. Некоторые члены выразили мнение, что изменения на рынке также были отчасти вызваны спекуляцией. В ходе заседания члены руководства выразили опасения касаемо развивающихся экономик, чьи валюты снижались против доллара США. В декабре Банк Японии оставил денежно-кредитную политику без изменения, сохранив целевую доходность 10-летних гособлигаций около 0%. Двое из девяти членов руководства выступили против этого решения.

Доллар торгуется в узком диапазоне против евро, так как на рынке ожидают публикацию сегодня данных по рынку труда США за январь. Скорее всего, январский отчет привлечет повышенное внимание участников рынка, учитывая то, что это будут первые показатели по занятости в новом году и первый доклад при администрации Трампа. Ожидается, что темпы роста занятости будут достаточно сильными, чтобы обеспечивать снижение уровня безработицы в течение года. Согласно средним прогнозам, в январе занятость увеличилась на 175 тыс. Напомним, численность занятых в несельскохозяйственном секторе выросла лишь на 156 тыс. в декабре, в результате чего среднемесячный показатель за весь 2016 год уменьшился до 180 тыс. Темпы найма замедлялись в течение последних двух лет, поскольку ужесточение условий на рынке труда ограничивало прирост рабочих мест. Между тем, уровень безработицы повысился в декабре до 4,7%, но по-прежнему соответствует полной занятости. В январе ожидается что безработица в США останется на прежнем уровне.

Австралийский доллар немного снизился, продолжив падение, начатое в ходе вчерашней американской сессии. Снижение австралийской валюты, вероятно, связано с фиксацией прибыли, после вчерашнего резкого роста валюты, на позитивных данных по торговому балансу Австралии. Также некоторое влияние на австралийский доллар оказали опубликованные сегодня данные из Австралии и Китая.

Как стало известно, индекс активности производственного сектора экономики Китая от Caixin и исследовательской компании Markit в январе составил 51.0 пункт, что значительно ниже значения декабря 51.9 и прогноза экономистов 51.8. Значение выше 50 указывает на рост в секторе, однако то что показатель утратил 0,9 пункта указывает на текущий импульс экономического роста может и не сохраниться. Ранее на этой неделе были опубликованы данные национального бюро статистики, которые показали, что официальный индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая в январе составил 51,3 против 51,4 в декабре.

Индекс активности в сфере услуг Австралии, публикуемый Австралийской промышленной группой (AiG), в январе составил 54,5 пункт после роста до 57,7 в декабре. Несмотря на снижение в декабре, индекс остается выше 50, что сигнализирует о росте в сфере услуг. Индекс остается стабильным после сокращения в третьем квартале 2016 года. Ряд региональных респондентов отметили, что хороший сельскохозяйственный сезон оказывает положительное влияние на некоторые сферы услуг. Положительным фактором также является улучшение доверия клиентов и спрос и относительно низкий австралийский доллар в январе.

Проблемными стали стоимость коммунальных услуг, отсутствие располагаемых доходов, автомобильная промышленность и снижение спроса со стороны горнодобывающих предприятий.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...