Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс активности в сфере услуг Австралии от AiG снизился в январе
03.02.2017

Индекс активности в сфере услуг Австралии от AiG снизился в январе

Индекс активности в сфере услуг Австралии, публикуемый Австралийской промышленной группой (AiG), в январе составил 54,5 пункт после роста до 57,7 в декабре. Группа AiG исследует результаты опроса 200 производителей в аспекте оценки деловой ситуации, включая занятость, производство, заказы, цены и запасы, а также краткосрочное планирование. Несмотря на снижение в декабре, индекс остается выше 50, что сигнализирует о росте в сфере услуг

Индекс остается стабильным после сокращения в третьем квартале 2016 года

Согласно отчету Австралийской промышленной группы, четыре из пяти субиндексов были выше 50, указывая на расширения. Поставки сильно выросли - на 10,2 пункта до 61,0. Продажи продолжали расти прочно в январе (57,4 балла), в то время как занятость продолжала расти (53,8 баллов) , хотя и более медленными темпами. Новые заказы оставались стабильными (51,8 балла) , но темпы роста замедлились.

Ряд региональных респондентов отметили, что хороший сельскохозяйственный сезон оказывает положительное влияние на некоторые сферы услуг. Положительным фактором также является улучшение доверия клиентов и спрос и относительно низкий австралийский доллар в январе.

Проблемными стали стоимость коммунальных услуг, отсутствие располагаемых доходов, автомобильная промышленность и снижение спроса со стороны горнодобывающих предприятий.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...