Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс деловой активности в производственном секторе вырос в январе
01.02.2017

США: индекс деловой активности в производственном секторе вырос в январе

Американские производители сигнализировали о мощном старте 2017 года, в то время как рост выпуска и новых заказов ускорился с конца прошлого года. Улучшение условий бизнеса также нашло отражение в устойчивом подъеме численности и фонда заработной платы и наискорейшего роста запасов готовой продукции с момента начала ведения индекса в 2007 году.

Между тем, производители сообщили, что доверие в отношении бизнес-перспектив на год вперед было самым сильным с марта 2016 года, что в основном связано с надеждами на продолжение подъема на внутреннем рынке и экономических условий.

С учетом сезонных колебаний производственный индекс менеджеров по закупкам (PMI) в США достиг 55,0 в январе, по сравнению с 54,3 в декабре, и сигнализировал о надежном и ускоренном улучшении в целом условий ведения бизнеса по всему сектору обрабатывающей промышленности. Последнее чтение было немного меньше, чем предварительная оценка 55,1 и указало на самый быстрый рост производительности с марта 2015 года.

Все пять компонентов индекса оказали положительное влияние на PMI в январе, во главе с самым резким расширением поступающих новых заказов в течение более двух лет.

Данные января показали ускорение роста производства среди фирм-производителей, при этом скорость расширения достигла самого сильного уровня за 22 месяца. Респонденты отметили, что большие объемы производства были подкреплены улучшенным спросом со стороны клиентов и усилиями по стимулированию уровня запасов в начале 2017. С учетом этого последние данные сигнализировали о самом быстром накоплении пост-производственных запасов в течение почти десяти лет.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...