Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Меркель отвергла упреки советника Трампа в использовании слабого евро
01.02.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Меркель отвергла упреки советника Трампа в использовании слабого евро

D/W

Меркель отвергла упреки советника Трампа в использовании слабого евро

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) отвергла обвинения США в том, что Германия использует низкий курс евро для получения нечестных торговых преимуществ на международном рынке перед своими партнерами. Как заявила Меркель во вторник, 31 января, во время встречи со своим шведским коллегой Стефаном Лёвеном, Германия всегда выступала за то, чтобы европейский Центробанк проводил независимую политику, так же, как делал немецкий Центробанк еще до введения евро. "Поэтому мы не будем оказывать давление на европейский Центробанк", - подчеркнула Меркель.

газета. ru

Абэ намерен предложить Трампу ряд проектов для создания рабочих мест в США

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на предстоящей встрече с президентом США Дональдом Трампом, которая планируется 10 февраля в Вашингтоне, намерен предложить ряд проектов, позволяющих создать дополнительные рабочие места в стране, сообщает Kyodo со ссылкой на источники в японском правительстве.

Прибыль ExxonMobil за 2016 год сократилась наполовину

В 2016 году чистая прибыль крупнейшей в США нефтегазовой компании ExxonMobil сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 51,5% и составила $7,84 млрд, говорится в сообщении компании.

СМИ: Трамп подпишет указ о выходе из Парижского соглашения по климату

США могут выйти из Парижского климатического соглашения о сокращении выбросов парниковых газов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу переходной команды Трампа в Агентстве по защите окружающей среды США Майрона Эбелла.

Германия стала самой привлекательной для вывода бизнеса после Brexit

Руководители представленных в Великобритании компаний назвали Германию наиболее привлекательным направлением полного или частичного вывода бизнеса после Brexit, пишет Les Echos со ссылкой на данные опроса консалтинговой компании EY.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...