Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский и новозеландский доллары упали против американской валюты
01.02.2017

Австралийский и новозеландский доллары упали против американской валюты

В ходе сегодняшней азиатской сессии доллар торгуется в узком диапазоне по отношению к евро и иене, однако значительно вырос по отношению к австралийской и новозеландской валюте.

Доллар США стабилен против евро после вчерашнего значительного снижения к минимуму 2017 года, и впервые с 8 декабря. Вчера пара EUR/USD преодолела психологическую отметку $1.0800 после того, как Трамп решил уволить исполняющую обязанности генпрокурора США Салли Йейтс, которая выступила против приказа о запрете на въезд граждан из семи стран с преимущественно мусульманским населением. Также негативными доля доллара стали слабые данные из США, и комментарии ключевых представителей администрации Трампа, указывающие на их желание увидеть ослабление американской валюты.

Сегодня инвесторы сохраняют осторожность перед оглашением результатов двухдневного заседание ФРС, которые будут известны сегодня в 19:00 GMT.. Согласно рынку фьючерсов, вероятность повышения ставки ФРС на февральском заседании составляет лишь 4%. Недавно глава ФРС Йеллен выступила в поддержку плавного и постепенного повышения процентных ставок, подчеркнув при этом, что ФРС успешно справляется с ограничением инфляционного давления, однако не может допустить перегрева экономики США

Новозеландский доллар значительно снизился на негативных данных по уровню безработицы в Новой Зеландии. Как сообщило Бюро статистики Новой Зеландии уровень безработицы в четвертом квартале вырос на 5,2% против 4,9% в третьем квартале. Экономисты прогнозировали, что рост безработицы составит 4,8%. Несмотря на снижение рост безработицы стало известно, доля экономически активного населения в Новой Зеландии составила 70,5% против ожидаемых 70,2%, а число трудоустроенных в четвертом квартале выросло на 19 000, или на 0,8% по сравнению с третьим кварталом. Также увеличился индекс расходов на оплату труда. Заработные платы в частном секторе выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,6% в годовом исчислении

Австралийский доллар снизился на более слабых данных по индексу производственного сектора Австралии и Китая.

Индекс активности в производственном секторе Австралии от AiG, публикуемый Австралийской промышленной группой, в январе снизился до 51,2 с предыдущего значения 55,4. Несмотря на снижение индекс остается выше значения 50, что говорит об относительной стабильности в производственном секторе. Согласно отчету AiG, восстановление цен на сырьевые товары привело к улучшению условий для производителей, особенно в горнодобывающей отрасли. Тем не менее, растущие затраты на электроэнергию, слабый внутренний спрос и более медленное расходы на отдельные крупные проекты является негативными для активности в производственном секторе.

PMI производственного сектора Китая, выпускаемый Китайской Федерацией Логистики и Снабжения (CFLP), в январе составил 51,3 пункта, что немного ниже предыдущего значения 51,4, однако выше прогноза экономистов 51,2. Снижение индекса наблюдается второй месяц подряд, хотя он и остался выше уровня 50, отделяющего значения, которые указывают на рост активности в секторе и свидетельствует о дальнейшей стабилизации в экономике Китая.

Индекс новых заказов упал до 52,8 с 53,2 в декабре, а индекс производства снизился до 53,1 с 53,3.

Также сегодня стало известно, что официальный индекс деловой активности в непроизводственном секторе в январе вырос до 54,6 с 54,4 в декабре.

В пятницу 3 января, после окончания празднования лунного Нового Года, будут опубликованы данные по PMI от Caixin. Исследование Caixin фокусируется на более мелкие компании, как правило ниже, чем официальные обследования


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...