Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Уровень безработицы в Японии остался в декабре на прежнем уровне
31.01.2017

Уровень безработицы в Японии остался в декабре на прежнем уровне

Уровень безработицы, публикуемый Министерством здравоохранения, труда и соцобеспечения, а также Бюро статистики Японии, в декабре остался на прежнем уровне 3,1%. Также стало известно, что на каждые 143 рабочих мест в декабре приходилось по 100 кандидатов, что является самым высоким показателем с июля 1991 года.

Расходы домохозяйств, публикуемые Министерством внутренних дел и коммуникаций Японии, снизились на -0,3% по сравнению с тем же периодам прошлого года (-1,5%). Однако снижение расходов в декабре было меньше прогноза экономистов -0,6%. Расходы домохозяйств, состоящих из трудоустроенных граждан, выросли в декабре на 2,2% по сравнению с декабрем 2015 года, причем рост был отмечен впервые за восемь месяцев. Уровень расходов является барометром экономического роста и может использоваться в качестве индикатора оптимизма потребителей.

В отчете Министерства внутренних дел и коммуникаций Японии отмечено, что несмотря на наилучшие условия на рынке труда более чем за 25 лет, японские потребители все еще воздерживались от расходов, что представляет собой проблему для властей Японии.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...