Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: слабый экспорт замедлил экономический рост США в четвертом квартале
27.01.2017

Опрос: слабый экспорт замедлил экономический рост США в четвертом квартале

Экономический рост в США, вероятно, сильно замедлился в четвертом квартале, так как падение объема поставок соевых бобов негативно отразилось на экспортных показателях, но умеренный рост потребительских расходов и инвестиций в бизнес должны подчеркнуть основную динамику экономики.

Согласно оценкам экономистов, опрошенных Reuters, валовой внутренний продукт, вероятно, увеличился на 2,2 процента годовых после роста на 3,5 процента в третьем квартале. Напомним, правительство опубликует предварительный отчет по ВВП за 4-й квартал сегодня в 13:30 GMT. Но данные по росту экономики в четвертом квартале могут приятно удивить после того, как недавние отчеты указали на снижение дефицита торговли товарами в декабре и скачок оптовых запасов. Эксперты ФРБ Атланта ожидают рост экономики в размере 2,9 процента в четвертом квартале.

По оценкам экономистов, опрошенных Reuters, торговля могла отнять 1,5 процентных пункта от роста ВВП в последнем квартале после того, как внесла вклад в размере 0,85 процентного в третьем квартале. Основной причиной этому будет падение экспорта сои после значительного повышения в третьем квартале. Потребительские расходы, на долю которых приходится более двух третей экономической активности США, как ожидается, увеличились на 2,7 процента в четвертом квартале после того, как выросли на 3,0 процента в третьем квартале. Бизнес-инвестиции, вероятно, ускорили темпы роста, а расходы на оборудование, как ожидается, восстановились после четырех кварталов снижения подряд. Планируемый прирост инвестиций в бизнес, вероятно, будет обусловлен повышением в газовой и нефтяной сфере, наряду с восстановлением цен на сырую нефть. Между тем, прирост потребительских и деловых расходов, как ожидается, составит 3,0 процента в четвертом квартале по сравнению с увеличением на 2,4 процента в ​​третьем квартале. Инвестиции в запасы, вероятно, способствовало росту экономики во второй квартал подряд - на 0,6% против +0,5% в 3-м квартале. Инвестиции в строительство жилья, вероятно, восстановились после двух кварталов подряд снижения, что сделает скромный вклад рост ВВП. В то время как государственные расходы, как ожидается, выросли по итогам последнего квартала 2016 года, экономисты говорят, что сокращение не будет большим сюрпризом.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...