Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель ЕЦБ Мерш: ЕЦБ пытается минимизировать негативные побочные эффекты QE
26.01.2017

Представитель ЕЦБ Мерш: ЕЦБ пытается минимизировать негативные побочные эффекты QE

Европейский центральный банк старается свести негативные последствия стимулирования к минимуму без ущерба для своего мандата ценовой стабильности, сказал в четверг член исполнительного совета ЕЦБ Ив Мерш.

В своей речи в Люксембурге Мерш сказал: "Хотя мы стараемся свести к минимуму негативные побочные эффекты, любое из этих соображений не наносит ущерба обязательству выполнять наш мандат».

Повышенные риски для инфляционной цели ЕЦБ "ниже, но близко к 2 процента" сделали нетрадиционные меры, необходимые в беспрецедентных масштабах, но на временной основе, отметил Мерш. Они окажутся успешными, добавил он.

Что касается покупки активов ЕЦБ, Мерш сказал, что так как они могут оказать негативное влияние на рынок репо, банк ввел ряд мер по предотвращению изменения климата по уменьшению перетекания эффектов.

Он признал, что покупки активов ЕЦБ явно уменьшило пул государственных ценных бумаг, доступных для других инвесторов.

"В той степени, что не-банки стремятся сохранить свои запасы государственных ценных бумаг, то это может вызвать дополнительное давление на рынке репо," сказал Мерш.

В условиях продолжающегося экономического подъема рынка стрессы должны исчезнуть и условия беззалогового кредитования могут вновь получить некоторую привлекательность, добавил он.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...