Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
26.01.2017

Основные события завтрашнего дня

Ключевым событием пятницы станет выход данных по ВВП США (13:30 GMT). В последние годы наблюдались слабые первый и четвертый квартал ВВП с последующим сильным ростом во втором и третьем кварталах из-за значительной степени остаточной сезонности. В 2016 году реальный рост ВВП, как ожидается, будет следовать этому образцу, и также покажут несколько приглушенный рост реального ВВП во втором квартале, так как запасы отняли более чем один процентный пункт от показателя. Мы подозреваем, что в четвертом квартале рост реального ВВП снова зарегистрирует темп ниже тренда, так как остаточная сезонность играет определенную роль, но это не будет единственным фактором. Торговля, как ожидается, отнимет более одного процентного пункта из-за разового всплеска и последующего обвала экспорта сои. После двух квартальных снижений, инвестиции в жилье должны зарегистрировать положительное чтение, так как базовые эффекты будут способствовать двузначному росту. В то время как негативное влияние от добычи из-за падения цен на нефть в основном позади, бизнес-инвестиции в основной капитал должны также способствовать росту реального ВВП. Согласно средним прогнозам, по итогам 4-го квартала ВВП вырос на 2,1% против роста на 3,5% в предыдущем квартале.

Среди второстепенной статистики стоит отметить денежный агрегат М3 еврозоны (09:00 GMT). Показатель отражает изменение денежного агрегата М3. Денежную массу в статистических органах ЕС разделяют на агрегаты M1, M2 и M3, и оценивают значение каждого агрегата ежемесячно. M1 - состоит из находящейся в обращении наличности и депозитов с самой маленькой срочностью, с которых деньги практически мгновенно могут быть использованы в качестве средства платежа. Это однодневные депозиты (overnight). M2 - состоит из всех компонентов агрегата М1, к которым добавляются депозиты со сроком до двух лет и отзывные депозиты со сроком до трех месяцев. М3 - состоит из всех компонентов агрегата М2, к которым добавляются соглашения об обратном выкупе (сделки repo), ценные бумаги различных финансовых институтов и долговые обязательство со сроком погашения до двух лет. Самое большое внимание при принятии решений по кредитно-денежной политике уделяется агрегату M3, по которому Европейский Центральный Банк устанавливает инфляционные цели. Ожидается, что по итогам декабря показатель составит +4,9% против +4,8% в предыдущем месяце.

В США в 13:30 GMT выйдут заказы на товары длительного пользования, а в 15:00 GMT - индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan. Заказы на товары длительного пользования упали в ноябре, отягощенные резким откатом в волатильном компоненте воздушных судов. За исключением транспорта, заказы повысились на 0,5 процента, отметив третий подряд ежемесячный прирост, что предполагает, что активность в производственном секторе стабилизируется. Поставки основных капитальных товаров, которые непосредственно входят в расчет ВВП, остались в основном неизменными в ноябре. Тем не менее, заказы на капитальные товары, которые обычно являются прогнозными, выросли в течение месяца. Значение показателя в декабре будет снова отражать волатильную транспортную составляющую, так как Boeing сообщил о всплеске заказов в декабре, забронировав 290 заказов по сравнению с только 13 в ноябре. Тем не менее, большая часть активности была осложнена более низкой ценой 737s, которая должна немного ослабить подъем. Так как активность в производственном секторе стабилизируется, мы ожидаем, что расходы на оборудование восстановятся в 2017 году и внесут свой вклад в общий рост реального ВВП. Согласно средним прогнозам, по итогам декабря заказы на товары длительного пользования выросли на 2,5% против спада на 4,6% в предыдущем месяце.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...