Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » RICS: зарубежный спрос будет способствовать дальнейшему восстановлению рынка коммерческой недвижимости Британии
26.01.2017

RICS: зарубежный спрос будет способствовать дальнейшему восстановлению рынка коммерческой недвижимости Британии

Спрос со стороны иностранных инвесторов, как ожидается, будет поддерживать британский рынок коммерческой недвижимости в этом году, несмотря на то, что Великобритании готовится покинуть ЕC. Таковы итоги квартального обследования, проведенного Королевским институтом дипломированных оценщиков (RICS).

В RICS также отметили, что значительное падение курса фунта после референдума по-прежнему заманивало иностранных инвесторов на рынок коммерческой недвижимости в последнем квартале 2016 года. Впрочем, исследование выявило негативные ожидания в отношении роста стоимости коммерческой недвижимости в Лондоне на фоне опасений, что столица будет нести на себе основную тяжесть любого сценария Брекзита из-за ухода финансовых фирм на другие рынки.

За четвертый квартал, общий объем инвестиционных запросов был неизменным в офисном секторе в Лондоне и немного сократился в розничном сегменте в Лондоне, в отличие от второго квартального увеличения подряд запросов для Великобритании в целом, показал опрос RICS. Хотя рынок коммерческой недвижимости Великобритании в значительной степени оправился от немедленного спада после референдума, Лондон демонстрирует более низкие результаты по сравнению с более широким рынком, при этом некоторые проекты приостанавливаются, а компании, занимающиеся недвижимость, сокращают свои прогнозы по росту арендных ставок.

Исследование RICS показало, что 18 процентов респондентов рассматривают возможность ухода с рынка Великобритании в ответ на Брекзит по сравнению с 14 процентов в предыдущем ежеквартальном обзоре. Между тем, в центре Лондона об этом заявили 32 процента респондентов, что является самой большой долей для любого отдельно взятого региона страны. Тем не менее, сохраняющийся спрос со стороны иностранных инвесторов означает, что перспективы рынка недвижимости Великобритании относительно позитивны. В RICS сказали, что около 28 процентов респондентов ожидают увидеть рост, а не падение стоимости недвижимости в течение следующих 12 месяцев. "Результаты предполагают, что рынок коммерческой недвижимости продолжает привлекать интерес инвесторов, несмотря на продолжающиеся опасения по поводу цен в столице и перспектив экономики в более общем плане", - сказал главный экономист RICS Саймон Рубинсон.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...