Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕС призывает Китай предпринять "конкретные шаги" для повышения открытости рынка
25.01.2017

ЕС призывает Китай предпринять "конкретные шаги" для повышения открытости рынка

Европейский Союз призвал Китай сделать "конкретные шаги" для повышения открытости своих рынков для глобальных инвестиций после того, как президент Китая Си Цзиньпин осуждал протекционизм в своем недавнем выступлении на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Мы уже слышали многое от Китая, но так не увидели конкретных действий", - сказал Ханс Дитмар Сшвейсгут, посол ЕС в Китае, добавив, что он будет "удивлен", если Си Цзиньпин не сможет перевести слова в конкретные действия.

В Давосе на прошлой неделе, Си призвал к "всеохватывающей глобализации" и глобальному единству, заявив, что самоизоляция не принесет пользу никому. Такие комментарии были сделаны за два дня до инаугурации президента США Дональда Трампа.

В течение этой недели, кабинет Китая анонсировал меры по дальнейшему открытию экономики для иностранных инвестиций, в том числе ослабление ограничений для инвестиций в банки и другие финансовые учреждения. Однако, не было представлено никаких дополнительных деталей, ни сроков их реализации.

"До сих пор ЕС не видел достаточных признаков того, что Китай будет готов предоставить взаимный доступ на рынок европейским компаниям", - заявил журналистам посол ЕС в Китае.

В июне 2016 года, Европейская торговая палата в Китае предупредила, что иностранные компании сталкиваются с все более враждебной средой в Китае, а менее половины ее членов указали, что они планировали расширить свою деятельность во второй по величине экономике в ​​мире.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...