Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бельгия: индекс настроений в деловых кругах вырос в соответствии с прогнозами
25.01.2017

Бельгия: индекс настроений в деловых кругах вырос в соответствии с прогнозами

Уровень доверия в деловых кругах Бельгии незначительно улучшился в январе, подтвердив прогнозы аналитиков, и вернувшись на положительную территорию. Таковы результаты последнего опроса, проведенного Национальным банком Бельгии.

Согласно данным, индекс настроений в деловых кругах вырос в январе до уровня 0,5 пункта по сравнению с -0,2 пункта в декабре. Последнее значение совпало с ожиданиями. Также добавим, что повышение индекса было зафиксировано во второй месяц подряд. Напомним, для расчета показателя проводится опрос топ-менеджеров около 6000 предприятий, которые оценивают относительный уровень текущих условий ведения бизнеса и ожиданий на ближайшие 6 месяцев. Значение показателя выше нуля указывает на улучшений настроений, ниже - ухудшение.

В отчете сообщалось, что деловой климат улучшился в секторе бизнес-услуг, зарегистрировав при этом четвертое месячное повышение подряд. Хотя и в меньшей степени, настроения также снова укрепились в обрабатывающей промышленности и в строительной отрасли. В противоположность этому, деловое доверие ослабло в торговом секторе, что отмечалось во второй раз подряд. Также в Национальном банке Бельгии заявили, что предприниматели в сфере бизнес-услуг продолжали оценивать их текущий уровень активности более позитивно и при этом пересмотрели в сторону повышения свои прогнозы. Улучшение в секторе обрабатывающей промышленности также было поддержано более оптимистичными прогнозами, с точки зрения спроса и занятости, а также за счет более благоприятной оценки уровня запасов. Менеджеры компаний в строительной отрасли, со своей стороны, в основном заявили об увеличении заказов Тем временем, результаты квартального обследования производственных мощностей в обрабатывающей промышленности указали на небольшое повышение коэффициента использования, в соответствии с циклическим подъемом, наблюдаемым в этой отрасли деятельности. Таким образом, с учетом сезонных колебаний коэффициент использования производственных мощностей вырос до 80,7% в январе 2017 года по сравнению с 80,4% в октябре 2016 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...