Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Франция: рост активности частного сектора достиг 67-месячного максимума
24.01.2017

Франция: рост активности частного сектора достиг 67-месячного максимума

Частный сектор Франции расширился самыми быстрыми темпами более чем за пять с половиной лет в январе, что обусловлено устойчивым ростом активности в секторе услуг, показали во вторник предварительные данные IHS Markit.

Композитный индекс выпуска поднялся до 67-месячного максимума 53,8 в январе с 53,1 в декабре. Значение выше 50 указывает на расширение в этом секторе.

Индекс активности в секторе услуг вырос до 53,9 в январе с 52,9 в декабре. Это было самое высокое значение за 19 месяцев. Экономисты ожидали, что индекс вырастет до 53,1.

Тем не менее, рост промышленного производства немного снизился в начале года. Производственный индекс менеджеров по закупкам упал до 53,4 с 53,5 в декабре. Индекс также соответствует оценке консенсуса.

Новые заказы, полученные компаниями частного сектора во Франции, выросли седьмой месяц подряд в январе. Темпы создания рабочих мест стали самыми резкими за последние пять лет.

На ценовом фронте, более тяжелое бремя расходов было замечено как в секторе услуг, так и в обрабатывающей промышленности. Отпускные цены упали пятьдесят седьмой месяц подряд в январе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...