Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: продажи жилья на вторичном рынке сократились в декабре
24.01.2017

США: продажи жилья на вторичном рынке сократились в декабре

Объем продаж жилья на вторичном рынке США умеренно снизился по итогам декабря, что может свидетельствовать о том, что ограниченные запасы, поднимающиеся цены и более высокие ставки по ипотечным кредитам, будут сдерживать рынок в 2017 году.

Национальная ассоциация риелторов (NAR) сообщила, что с учетом сезонных колебаний продажи жилья на вторичном рынке сократились в декабре на 2,8 процента по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув 5,49 млн. единиц (в перерасчете на годовые темпы). Экономисты прогнозировали, что продажи жилья снизятся до 5,5 млн. единиц. Вместе с тем, объем продаж жилья за ноябрь был пересмотрен в сторону повышения - с 5,61 млн. единиц. до 5,65 млн. единиц, что оказалось самым высоким значением с февраля 2007 года. По итогам 2016 года объем продаж увеличился до 5,45 млн. единиц (самый высокий показатель с 2006 года) с 5,25 млн. единиц в 2015 году.

Кроме того, отчет показал, что средняя цена при продаже жилья на вторичном рынке выросла в декабре на 4 процента по сравнению с прошлым годом, до $232 200, зафиксировав 58-е повышение подряд. В то время как укрепление экономики и ужесточение на рынке труда оказывает поддержку рынку жилья, продажи по-прежнему демонстрируют слабость из-за недостатка запасов жилья. В декабре запасы непроданных домов на рынке упали на 6,3 процента по сравнению с годом ранее, до 1,65 млн. единиц, самого низкого уровня с 1999 года, когда NAR начала вести статистику. С учетом нынешних темпах продаж, запасы жилья будут распроданы за 3,6 месяца.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...