Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Официальный представитель ЕС: Брекзит - это возможность сблизить страны Европы
24.01.2017

Официальный представитель ЕС: Брекзит - это возможность сблизить страны Европы

Главный переговорщик по Брекзиту в Европейском парламента заявил, что решение Британии покинуть состав Европейского Союза является возможностью реформировать Европу и избежать дальнейшего разрыва связей между оставшимися странами-членами валютного блока.

Бывший премьер-министр Бельгии и член Европарламента Ги Верхофстадт также заявил, что избрание Дональда Трампа в качестве президента США, и шаг Вашингтона в сторону еще большего протекционизма, являются весьма тревожными сигналами для Европейского Союза.

"Обсуждение Брекзита это хорошая возможность не только обсудить и договориться о новом соглашении, новом партнерстве с Великобританией, но и зафиксировать, что теперь настало время, чтобы иметь реальное правительство в Европе", - сказал Верхофстадт в интервью Reuters.

Верхофстадт сказал, что "слишком рано" рассуждать о влиянии Брекзита на Великобритании, или лондонский Сити, который является крупнейшим финансовым центром Европы. "Очевидно, что процесс выхода из ЕС должен быть ограничен во времени. Я видел как временные вещи становятся вечными, - сказал Верхофстадт, - Но гораздо более важным, чем четкое применение Статьи 50, будут предложения британского правительства и их видения будущего партнерства".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...