Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар снижается
23.01.2017

Доллар снижается

В ходе сегодняшней азиатской сессии доллар США снизился, достигнув самого минимального уровня с начала года против евро. Также американская валюта снижается и против других основных валют, несмотря на довольно оптимистическое выступления Дональда Трампа во время своей инаугурации. Новый президента США пообещал осуществить широкомасштабные изменения в экономике и национальной безопасности, и вновь сделать Америку сильной, здоровой и великой. "Я обещаю увеличить число рабочих мест и повысить безопасность в стране. Многие американцы сталкиваются с трудностями, это скоро прекратится. Каждое решение в отношении торговли, налогообложения, иммиграции и внешней политики будет приниматься во благо американцев. Я буду следовать двум правилам: покупать американские товары и нанимать на работу американцев. Кроме того, больше не будет политиков, которые только говорят и ничего не делают", - заявил Трамп.

Сразу после приведения к присяге Трампа Белый дом опубликовал программу новой администрации, из которой следует, что президент намерен добиться энергетической независимости США от ОПЕК и стран, враждебных интересам США. Кроме того, США выйдут из Транстихоокеанского партнерства и пересмотрят соглашение о Североамериканской зоне свободной торговли. США также будут использовать все инструменты против стран, нарушающих торговые соглашения, и намерена выслать из страны нелегальных мигрантов с криминальным прошлым.

В ходе инаугурационной речи Трамп ничего не упомянул по поводу курса американской валюты. Однако, ранее, на прошлой неделе, в своем интервью, опубликованном в Wall Street Journal, он высказал опасение по поводу "слишком сильного" роста доллара США.

Сегодня поздно ночью состоится выступление главы ЕЦБ Марио Драги и многие инвесторы ожидаю, что его комментарии остануться "голубиными", как на прошлой неделе, что позитивно сказалось на курсе евро. Напомним, Драги признал, что перспективы роста экономики еврозоны улучшились, но повторил, что в случае необходимости объем программы выкупа активов или срок ее действия может увеличится. "ЕЦБ продолжит игнорировать недавний рост инфляции, совпавший с ростом цен на сырьевые товары, если сочтет его временным явлением. Кроме того, нет никаких признаков уверенного роста инфляции", - добавил Драги.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...