Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Президент Китая Си Цзиньпин: китайская экономика продолжит устойчиво расширяться
20.01.2017

Президент Китая Си Цзиньпин: китайская экономика продолжит устойчиво расширяться

Экономика Китая будет оставаться стабильной и продолжит расти устойчивыми темпами во время борьбы с протекционизмом. Мы уверены", - заявил президент Китая Си Цзиньпин, добавив при этом, что по-прежнему есть встречные ветра, с которыми сталкивается глобальная экономика.

"В целом экономика Китая регистрирует стабильную динамику. В прошлом году ВВП вырос на 6,7 процента в годовом выражении, и это означает, что мы достигли наших поставленных целей. По мнению некоторых международных институтов такой темп роста будет одним из самых высоких среди крупных экономик. Впрочем, протекционизм, популизм и деглобализация находятся на подъеме. Это не хорошо для более тесного экономического сотрудничества на глобальном уровне", - сказал Си Цзиньпин в ходе своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария

Кроме того, Си Цзиньпин отметил, что рост экономики Китая на уровне 6,7 процента будет "новой нормой". Также он добавил, что швейцарские фирмы могли бы помочь улучшить "качество" китайской экономики, чтобы она стала более эффективной, объективной и устойчивой. "Реструктуризация экономики Китая и модернизация нашей промышленности будет генерировать огромный новый спрос. С точки зрения интеллектуального производства, финансов, страхования, энергосбережения, охраны окружающей среды, производства энергии, электричества, продуктов питания и медикаментов, Швейцария имеет передовые технологии и может стать новым партнером для инноваций в Китае", - заявил президент Китая.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...