Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: годовой индекс потребительских цен вырос слабее прогнозов в декабре
20.01.2017

Канада: годовой индекс потребительских цен вырос слабее прогнозов в декабре

Индекс потребительских цен (ИПЦ) вырос на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года в декабре, после роста на 1,2% в ноябре.

Цены выросли в семи из восьми основных компонентов в течение 12 месяцев до декабря, при этом индексы транспортировки и проживания наиболее способствовали годовому росту индекса потребительских цен. Индекс продуктов питания снизился в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года третий месяц подряд.

Индекс транспорта вырос на годовой основе уже пятый месяц подряд, на 3,0% в декабре, после роста на 1,4% в ноябре. Этот рост был во главе с ценами на бензин, которые выросли на 5,5% в течение 12 месяцев до декабря, после снижения на 1,7% в ноябре. В то же время, индекс покупки пассажирских автомобилей вырос менее за год в декабре (+ 2,6%), чем в ноябре (+ 3,0%), а индекс воздушного транспорта зарегистрировал свой самый большой прирост по сравнению с прошлым годом, начиная с августа 2013 года.

Индекс одежды и обуви вырос на 0,2% в течение 12 месяцев до декабря, после снижения на 1,2% в ноябре. Этот поворот был отчасти связан с индексом одежды для женщин, который вырос на 2,0% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года в декабре после снижения на 0,2% в ноябре. Кроме того, цены на обувь были неизменными в течение 12 месяцев до декабря, после снижения на 1,7% в предыдущем месяце. В то же время, индекс детской одежды (-4,5%) разместил по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года снижение восьмой месяц подряд.

Потребители заплатили на 1,3% меньше за продукты питания в течение 12 месяцев до декабря. Цены на продукты питания, приобретенные в магазинах, снизились на 2,8% в годовом исчислении в декабре, с индексами свежих овощей и фруктов, и зерновых продуктов, которые внесли наибольший вклад в снижение. В отличие от этого, цены на рыбу, морепродукты и другие морские продукты, а также цены на сахар и кондитерские изделия выросли в течение 12 месяцев до декабря. Цены на продукты питания, приобретенные в ресторанах, выросли на 2,3% в течение 12 месяцев до декабря, после роста на 2,5% в ноябре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...