Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются в “красной зоне”
19.01.2017

Основные фондовые индексы Европы торгуются в “красной зоне”

Европейские фондовые индексы снижаются в ожидании заседания Европейского центрального банка.

По мнению большинства экономистов, ЕЦБ не станет вносить коррективы в денежно-кредитную политику. При этом эксперты будут внимательно следить за выступлением главы Центробанка Марио Драги в поисках намеков на следующие ходы ЕЦБ. В частности, инвесторов интересуют предполагаемые сроки начала сворачивания или сокращения объемов количественного смягчения (QE).

В фокусе внимания инвесторов были статданные по еврозоне. Профицит счета текущих операций в еврозоне достиг рекордно высокого уровня в ноябре, сообщил в четверг Европейский центральный банк. С учетом сезонных колебаний профицит счета текущих операций вырос до 36,1 млрд евро в ноябре с 28,3 млрд евро в октябре. Это был самый высокий профицит с момента образования валютного блока.

Профицит по торговле товарами вырос до 30,9 млрд евро в ноябре с 25,9 млрд евро в предыдущем месяце. В то же время, профицит услуг сократился до 4,8 млрд евро с 8,9 млрд евро. Первичный профицит доходов увеличился с 6,3 млрд евро в октябре до 12,1 млрд евро в ноябре. В отличие от этого, вторичный доход показал дефицит в размере 11,7 млрд евро против дефицита в 12,9 млрд евро в предыдущем месяце. В финансовом счете, в сочетании прямых и портфельных инвестиций, которые отражаются за вычетом приобретения активов 30 млрд евро и чистого возникновения обязательств в 36 млрд евро.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,2%, до 362,19 пункта.

Котировки акций горнодобывающих компаний демонстрируют разнонаправленную динамику в четверг на фоне снижения цен основных металлов.

Стоимость бумаг Fresnillo опустилась в ходе торгов на 2%, Randgold Resources - на 1%, Anglo American - на 0,7%..

Тем временем, акции Antofagasta подорожали на 1,2%, Glencore - на 0,7%.

Бумаги BHP Billiton выросли в цене на 0,8%. BHP Billiton, Vale SA и совместное предприятие двух компаний - Samarco Mineracao SA - договорились с властями Бразилии об урегулировании дела о прорыве принадлежащей Samarco плотины в штате Минас-Жерайс в ноябре 2015 года, сообщила BHP Billiton.

Котировки бумаг британских компаний сферы недвижимости дешевеют на сигналах первого за пять месяцев снижения цен на жилье в Великобритании.

Индекс цен на жилье, рассчитываемый Royal Institution of Chartered Surveyors (RICS), опустился в прошлом месяце до 24 пунктов с ноябрьских 29 пунктов.

Акции Barratt Developments подешевели в ходе торгов на 1,6%, Taylor Wimpey - на 1%, Persimmon - на 1,1%.

Стоимость бумаг Royal Mail упала на 5,8% после сообщения компанией о снижении продаж в Великобритании на 2% за девять месяцев, завершившихся 25 января 2016 года.

Цена акций французской Safran SA опустилась на 1,7%. Компания объявила о покупке Zodiac Aerospace SA в рамках сделки объемом 8,5 млрд евро, которая приведет к объединению двух французских поставщиков комплектующих для аэрокосмического сектора в компанию с ежегодной выручкой порядка 21 млрд евро.

Бумаги Zodiac Aerospace подорожали в ходе торгов на 22%.

На текущий момент

FTSE 7196.81 -50.80 -0.70%

DAX 11585.86 -13.53 -0.12%

CAC 4839.44 -13.96 -0.29%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...