Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
19.01.2017

Доллар торгуется в узком диапазоне

В течении азиатских торгов, валютные пары торгуются в узком диапазоне, корректируясь в отношении предыдущей сессии.

Доллар торгуется умеренно после вчерашнего роста, что было обусловлено публикацией позитивных данных по потребительской инфляции и промышленному производству в США. Американские потребительские цены выросли в декабре, так как домохозяйства увеличили расходы на бензин и аренду жилья, что привело к самому большому приросту в годовом исчислении за 2,5 года, знак того, что инфляционное давление, возможно, нарастает. Департамент труда заявил, что индекс потребительских цен вырос на 0,3% после роста на 0,2% в ноябре. В годовом исчислении индекс потребительских цен увеличился на 2,1%, самый большой прирост в годовом исчислении с июня 2014 года. Инфляция увеличилась на 2,1% в 2016 году, по сравнению с 0,7% в 2015 году. Рост инфляции идет на фоне повышения курса экономики и ужесточения рынка труда, что увеличивает вероятность более быстрых темпов повышения процентных ставок Федеральной резервной системой, чем предполагается в настоящее время. ФРС прогнозирует три повышения ставки в этом году.

Отдельный отчет от ФРС показал, что объем промышленного производства вырос в декабре из-за самого большого скачка коммунальных услуг с 1989 года, так как температура воздуха снизилась по всей стране. Согласно отчету, промышленное производство выросло на 0,8% в прошлом месяце после пересмотренного вниз снижения на 0,7% в ноябре. В целом промышленное производство упало в годовом исчислении на 0,6% в четвертом квартале. Следующим важным событием для доллара США будет инаугурация Трампа, которая пройдет 20 января. Трамп будет выступать по подготовленному сценарию и, вероятно, более подробно затронет важные темы, которые более тесно связаны с валютным рынком и рынком облигаций.

Австралийский доллар торгуется разнонаправленно на неоднозначных данных по рынку труда. Согласно отчету по занятости, опубликованному Австралийским бюро статистики, уровень безработицы в Австралии в декабре увеличился до 5,8% с 5,7% в ноябре. Рост показателя свидетельствует о недостаточном импульсе развития рынка труда страны. Как следствие, это ведет к ослаблению национальной экономики. Также стало известно, число рабочих мест в Австралии в декабре увеличилось на 13,5 тыс, что выше прогноза экономистов 10 тыс. Доля экономически активного населения составила 64,7% против прогноза и предыдущего значения 64,6%. Несмотря на рост общего числа занятых, число людей с полной занятостью снизилось в декабре, а с частичной занятостью оказалось выше предыдущего значения. Число рабочих мест с полной занятостью увеличилось на 9,3 тыс после роста на 38,4 тыс в ноябре, а число с частичной занятостью составило 4,2 тыс после снижения до -1,3 тыс в ноябре.

Общее количество безработных в Австралии выросло на 14,7 тыс до 741,1 тыс. Число ищущих работу на полный рабочий день выросло на 15, тыс, а число ищущих работу на неполный рабочий день снизилось на 300 человек.

В годовом исчислении, с учетом сезонных колебаний, рост занятости составил 0,7%, что было меньше половины среднего роста на 1,8% годом ранее. Занятости в Австралии выросла на 85.6 тыс в течение 2016 года, и результат был худший с 2013 года. Уровень участия остается десятилетнего минимума. Полная занятость сократилась на 35,3 тыс человек, а частичная занятость увеличилась на 120,9 тыс человек

Также сегодня стало известно, что ожидания по инфляции в Австралии выше в январе. Ожидания по инфляции потребительских цен в Австралии, публикуемые институтом Мельбурна, в январе составили 4,3%, что выше предыдущего 3,4%. Данный индикатор отражает ожидания потребителей в отношении будущей инфляции на ближайшие 12 месяцев. Чем выше ожидания, тем более значимый эффект они произведут на вероятность повышения ставки РБА. Однако, увеличение процентной ставки австралийским центробанком маловероятно в ближайшее время, так как многие другие экономические данные из Австралии, менее позитивны чем ожидалось


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...