Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Канады оставил процентную ставку на уровне 0,5%
18.01.2017

Банк Канады оставил процентную ставку на уровне 0,5%

На сегодняшнем заседании по кредитно-денежной политике Банк Канады оставил основную процентную ставку без изменений на уровне 0,50% в соответствии с ожиданиями.

Экономика Канады продолжает функционировать с существенными неиспользуемыми производственными мощностями, сказано в пресс-релизе. Несмотря на устойчивый рост занятости, индикаторы по-прежнему указывают на то, что рынок труда находится в стадии значительного спада.

По прогнозам Банка, рост реального объема ВВП составит 2,1% как в 2017, так и в 2018 году. Это предполагает выход на полную мощность приблизительно в середине 2018 года, что соответствует октябрьскому прогнозу.

С октября уровень инфляции был ниже, чем ожидалось, что, в основном, связано со снижением цен на продукты питания. Уровень базовой инфляции, который сейчас составляет менее 2%, также отражает наличие в экономике существенных неиспользованных мощностей. В ближайшие месяцы ожидается повышение уровня инфляции ближе к целевому уровню 2% по мере повышения потребительских цен на энергию и уменьшения влияния от снижения цен на продукты питания.

Учитывая то, что прогнозы Банка, в целом, не изменились, Совет управляющих сохранил основную процентную ставку и считает, что текущая кредитно-денежная политика является целесообразной.

Overnight Rate
Опрос




Загрузка...