Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главный экономист Allianz Эль-Эриан: сильный доллар США - самый большой риск в 2017 году
16.01.2017

Главный экономист Allianz Эль-Эриан: сильный доллар США - самый большой риск в 2017 году

"В 2017 году рост мировой экономики может быть лучше, чем ожидается, хотя остается много факторов неопределенности, которые могут повлиять на расширение, и самым значительным из них является укрепление доллара США", - заявил главный экономист Allianz Мохамед Эль-Эриан.

"Перспективы мировой экономики в 2017 году будут такими же, как в прошлом году, но риски будут обратными. Мировая экономика будет расширяться темпами ниже 3 процентов, а экономика США будет опережать ее, с ростом на 2,5-3 процента", - указал Эль-Эриан.

"Динамика американской экономики, как ожидается, поддержит доллар США, но валюта может укрепится еще больше, если Федеральная резервная система США повысит процентные ставки, по крайней мере, три раза в соответствии с базовым сценарием на 2017 год, а не два раза, как рынок учитывает в ценообразовании в настоящее время", - добавил главный экономист Allianz.

"Если базовый сценарий материализуется, мы увидим, по крайней мере, три повышения ставки. Это позволит привлекать больше капитала. Основным риском для базового сценария является то, что доллар США будет становится слишком сильным очень быстро. В итоге, мы можем получить повторение ситуации, которую видели в прошлом. Большинство стран с развивающейся экономикой соблазнились в тот или иной момент заимствовать в долларах, потому что его стоимость воспринималась как низкая. Суверенные государства прошли очень трудный путь, и перестали это делать, а корпорации нет", - отметил Мохамед Эль-Эриан.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...