Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Италия: индекс потребительских цен вырос согласно оценкам в декабре
16.01.2017

Италия: индекс потребительских цен вырос согласно оценкам в декабре

Потребительские цены в Италии выросли второй месяц подряд в декабре, как и первоначально предполагалось, показали окончательные данные статистического бюро Istat в понедельник.

Индекс потребительских цен поднялся на 0,5 процента в годовом исчислении в декабре, подтверждая предварительные данные, после небольшого повышения на 0,1 процента в ноябре.

За исключением энергии и необработанной пищи, базовая инфляция ускорилась до 0,6 процента в декабре с 0,4 процента в предыдущем месяце.

В месячном исчислении потребительские цены выросли на 0,4 процента с ноября, когда они выросли на 0,1 процента. Это было также в соответствии с предварительными данными, опубликованными 4 января.

В целом в 2016 году, среднегодовой темп изменения потребительских цен был -0,1 процента против +0,1 процента в 2015 году. Кроме того, это был первый ежегодный отрицательный результат инфляции с 1959 года, когда цены упали на 0,4 процента.

Мера инфляции по стандартам ЕС, или ГИПЦ, вырос более быстрыми темпами 0,5 процента годовых в декабре, после увеличения на 0,1 процента в предыдущем месяце. В месячном измерении гармонизированный индекс потребительских цен вырос на 0,4 процента. Таким образом, предварительная оценка была подтверждена.

Среднегодовая скорость изменения ГИПЦ была -0,1 процента в 2016 году против +0,1 процента в 2015 году.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...